Новости

Омск: два ВУЗа объединятся


Прикрепленное изображениеМинистр образования Омской области Ирина Прозорова во вторник, 7 декабря, сообщила о том, что Омский государственный педагогический университет присоединится к институту имени Достоевского в течение следующего года, объединенный университет возглавит новый ректор.

 

"Высшая аттестационная комиссия не смогла выбрать кандидатуру на пост ректора ОмГПУ из семи предложенных, и в итоге было решено присоединить педагогический ВУЗ к ОмГУ имени Достоевского", - сказала Прозорова.

 

По словам министра, аттестационная комиссия озвучила предложение объединить ОмГПУ и ОмГУ под началом одного ректора, который за год смог бы "слить" два образовательных учреждения в одно. Список возможных кандидатов на этот пост пока не известен.

 

Ранее на заседании областного правительства в июне 2010 года губернатор Леонид Полежаев подверг критике работу ОмГПУ, назвав его "местечковым учебным заведением, решающим свои меркантильные интересы". Глава региона сказал: "Никакого вклада в развитие педагогики он уже давно не несет, а мы от него ждем преподавателей... Не будет их".

 

Правительство области решило направить в министерство образования РФ "письмо о сложившейся в университете ситуации", а также привлечь для проверки ВУЗа областную прокуратуру. В конце июня ректор ОмГПУ Константин Чуркин, руководивший ВУЗом 20 лет, оставил пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности был назначен проректор по научной работе ОмГПУ Игорь Барынкин.

Похожие новости

О судьбе малокомплектных школЧто будет, если закрыть подготовительные курсы в ВУЗах? ЕГЭ: нужно предоставить сведения о слепых учениках Художественное образование должно стать обязательнымДеньги на поддержку детских садовУдмуртия: интернет-приемные специалистов по защите прав ребенка


Теги: вуз  высшее образование   | Дата публикации: 11.12.2010 18:46
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок