Новости

Новые правила проведения школьных олимпиад


Прикрепленное изображениеГлава Рособрнадзора Любовь Глебова во вторник, 21 декабря, сообщила журналистам о том, что Рособрнадзор поможет Российскому совету олимпиад школьников разработать правила проведения всероссийских олимпиад и примет участие в контроле за качеством их проведения.

 

Ранее председатель Российского совета олимпиад школьников Виктор Садовничий заявил о договоренности с Рособрнадзором по контролю за качеством проведения школьных олимпиад.

 

"Я считаю, что совет по олимпиадам в этой инициативе как раз объективно хочет защитить олимпиадное движение от некачественной составляющей. Они заинтересованы, чтобы действительно оно выявляло, а не чтобы собирало всех тех, кто ЕГЭ не пройдет (победители олимпиад пользуются льготами при поступлении в ВУЗы)", - отметила Глебова.

 

По словам главы ведомства, в системе школьных олимпиад "нет процедуры", не прописаны правила их проведения. Глебова отметила, что ее ведомство примет участие в проведении школьных олимпиад, чтобы узнать, насколько соблюдаются разработанные правила.

 

"Наши намерения заключаются в том, чтобы процедуру прописать, зафиксировать правила, установить через совет по олимпиадам - за какие нарушения процедуры что следует. Будет ли дальше шаг, связанный с тем, чтобы превратить эту попытку в норму, обязательную для каждой олимпиады, время покажет", - отметила Глебова.

Похожие новости

ЕГЭ для бакалавровКонкурс Google Code-in для школьниковОмская область: акция "Донорское совершеннолетие" Школа путешественников в ЗапорожьеАпробация новых стандартов для старшеклассников


Теги: олимпиада  школьники  вуз  егэ   | Дата публикации: 22.12.2010 13:13
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок