Новости

Нормы проекта закона "Об образовании"


Прикрепленное изображениеКак сообщает газета «Московский комсомолец», новый проект Закона «Об образовании» предусматривает норму - отчисление неуспевающих студентов по суду. Ректорское сообщество раскритиковало документ.

 

Что же вызывает опасение у преподавателей? Самые серьёзные опасения у преподавателей вызывает предложение свести образование к услугам на договорной основе. Согласно проекту, при поступлении студент должен будет заключать договор с ВУЗом, суть которого не ясна, пишет издание. Если это услуга, то расторгнуть его в одностороннем порядке можно только через суд, иначе нарушаются права потребителей. Потребитель в данном случае – учащийся.

 

Таким образом, отчислить заядлого прогульщика и двоечника можно будет только по суду. Впрочем, ректоры отмечают, что новый проект содержит и много полезных инициатив. Например, узаконивание образовательного кредитования, целевого капитала и инвестиций. Так или иначе, часть ректорских замечаний наверняка учтут при доработке. "Но не все",- заявляет глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. Ведь закон пишется не для тех, кто работает в образовании, пояснил он, а для тех, кто рассчитывает на результат.

 

Как сообщает «Московский комсомолец», в новую систему планируется также встроить дошкольное обучение, а начальное профессиональное образование – исключить вовсе.

Похожие новости

Ярославль: учителя осваивают основы религиозных культурВысшее образование в ИспанииРостовская область: строительство школы в Таганроге Закон о признании зарубежных дипломовКировская область: новое оборудование для школ


Теги: образование  студент  вуз   | Дата публикации: 12.10.2010 16:19
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок