Новости

Детей из приемных семей возвращают в детские дома


Прикрепленное изображениеДиректор департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская в понедельник, 22 ноября, в ходе Международной научно-практической конференции сообщила о том, что в детские дома из российских приемных семей в 2009 году возвращены более 8 тысяч детей, также выявлено более 3 тысяч случаев жестокого обращения с детьми.

 

"В 2009 году в России отменено 8,4 тысячи решений о передаче ребенка на воспитание в семью, в 2008 году таких фактов было 7,8 тысячи. Из этих 8 тысяч выявлено 3,2 тысячи случаев жестокого обращения с детьми", - сообщила Левитская. Также она отметила, что к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание, в 2009 году привлечено 105 граждан, в 2008 году - 83. "Из них 24 человека (в 2009 году) привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью, в 2008 году таких фактов было 41", - заметила директор департамента.

 

"К сожалению, в обществе на эту статистику нет такой реакции, которая бывает, когда случается какой-то печальный случай с нашим ребенком за рубежом. С одним ребенком что-то случается и посмотрите, что происходит в СМИ, как ведут себя известные политики. Здесь печальная статистика - тысячи и при этом сказать, что наши депутаты и политики, другие известные люди также бы себя вели и также обращали внимание, такого, к сожалению, нет", - отметила она.

Похожие новости

Акция протеста в защиту бесплатного среднего образованияДетей из приемных семей возвращают в детские домаСтуденческий чемпионат мира по программированию Важно развивать вариативные формы дошкольного образованияПроект "школы будущего" для каждой школыПроверка школ РФ по закупкам программного обеспечения


Теги: детский дом  семья  дети   | Дата публикации: 24.11.2010 19:58
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок