Новости

Курск: зарплата работающим школьникам


Прикрепленное изображениеСкоро лето. Многие подростки во время летних каникул работают и хотят за свой труд получать деньги. В Курске этому вопросу уделили особое внимание. Так курские власти направят на оплату труда школьников во время летних каникул один миллион рублей. Так что, каждый школьник ежемесячно будет получать от 850 до 1275 рублей от службы занятости в зависимости от того, сколько времени будет работать.

 

В администрации области отметили, что курские подростки выполняют разную работу: помогают ремонтировать жилые дома, социальные объекты, восстанавливать историко-архитектурные памятники и трудятся в заповедных зонах. Кроме этого, они разносят почту, благоустраивают городские и сельские территории, а также участвуют в проведении соцопросов.

 

Напомним, что в 2012 году более 5,2 тысячи школьников работали во время летних каникул, а всего в Курске и Курском районе проживает более 15 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Похожие новости

Сетевой проект «Этот день в истории»Конкурс для учителей русского языка и литературыБудет ли повышена базовая стипендия? Скоро откроется интернет-площадка "Мой учитель"Пятерка лучших учителей России-2010Медицинское страхование учителей от профзаболеваний


Теги: школьник  работа  зарплата  летние каникулы   | Дата публикации: 19.03.2013 11:46
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
1 оценок