Новости

Деньги на поддержку детских садов


Прикрепленное изображениеВ пятницу, 19 ноября, госдума во втором чтении проекта федерального бюджета на 2011-2013 годы одобрила поправку, касающуюся финансирования комплексных программ поддержки дошкольных учреждений.

 

«Нами была подготовлена поправка, в соответствии с которой на финансирование комплексных программ поддержки учреждений дошкольного образования выделяется 1,5 млрд рублей, то есть каждый год по 500 млн рублей. Средства пойдут на переоснащение оборудования, ремонт детских садов», – сообщил «Газете.Ru» председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

 

Он подчеркнул, что все понимают, что это «не большие деньги», и пока что непонятно как их разделить между всеми нуждающимися дошкольными учреждениями. «Минобрнауки сейчас разрабатывает механизм, критерии распределения средств. Если делить 500 млн на все субъекты Российской федерации – это копейки. Поэтому, наверное, определяться, кто получит эти средства, будет на конкурсной основе», – добавил он. По данным думского комитета, на сегодня в очередях в детские сады стоят 1,7 млн детей.

Похожие новости

Школа Microsoft ResearchXI Всероссийский августовский интернет-педсоветЭлектронные услуги для жителей Тюменской области Фурсенко: останутся сильные ВУЗы5 миллиардов рублей на развитие МГУСтипендии студентов в 2011 году увеличатся


Теги: детсад  дошкольное образование   | Дата публикации: 22.11.2010 19:25
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок