Как правильно рассчитать теплообменное оборудование
Для верного выбора необходимого прибора нужно исходить из поставленной перед ним задачи, учитывать технические нюансы и условия работы. Эти вводные данные помогут определиться с типом прибора и его мощностью. Особое значение имеет рабочая среда при теплопередаче: горячая вода-горячая вода, горячая-холодная, вода-пар, вода-масло. Выбирая площадку для эксплуатации, проще определиться с видом прибора (продовольственная промышленность или химизделия). И, наконец, температура среды, в которой будет эксплуатироваться оборудование. Причем это должен быть не один показатель, а диапазон (от минимума до максимума). Замер выполняется как для горячей, так и для холодной стороны диапазона.
При оптимальном расчете можно подобрать наиболее подходящий прибор, который будет функционировать долго, качественно и безопасно. Необходимые параметры среды всегда можно уточнить у технологической и инженерной службы теплоснабжения. Учитывая высокую специфичность прибора, промышленную направленность его работы, следует обязательно проконсультироваться со специалистами при выборе данной техники. Отдавайте предпочтение профессионалам, которые не только владеют теорией, но и знакомы с работой на практике. На выходе Вы получите качественный прибор и правильную организацию работы.
Теплообменное оборудование от компании
Предложение от компании
Для того, чтобы убедиться в широком ассортименте и качестве продукции. Наши клиенты могут выбрать технику для выполнения любых задач. Помимо этого, персонал постоянно следит за новинками в данном сегменте техники, своевременно обновляет оборудование и готов в любой момент проконсультировать клиента в вопросах выбора техники, удовлетворяющей его нуждам.
Приведем пример: механизм работы пастеризационно-охлаждающей установки простой. Все пластины расположены линейно в ряд, между которыми по отдельному контуру пропускается теплопроводный агент (он может как увеличивать температуру, так и уменьшать). Это может быть как вода, так и пар или масло. В результате платины охлаждаются либо нагреваются. По этому механизму функционируют установки для обработки жидкостей (молоко, пиво и др.).
- Здесь еще нет комментариев