Год прошел под символом Змеи, поэтому специалисты рекомендуют встречать его ярко, необычно, креативно подойдя к решению каждого вопроса. Например, к такому процессу, как сервировка новогоднего стола. Давайте выясним, уважаемые читатели блога «Муравейник», какие советы дают нам дизайнеры и какими способами можно украсить праздничный стол (желательно недорого и стильно ). Обратите внимание, наши советы касаются исключительно декора и аксессуаров. Посоветовать вам новый кулинарный шедевр, к примеру, мы, увы, не сможем.
Итак, начнем. Сервировка любого стола начинается с главного — со скатерти. Идеальным вариантом всегда была и будет скатерть белого цвета — нарядно и торжественно, согласитесь. Правда, не очень практично. Поэтому белый цвет может быть основным, так сказать «подложкой», сверху же можно застелить цветную скатерть меньшего размера (например, в форме прямоугольника точно в ширину стола). Либо же покупаете одноразовую скатерть новогодней тематики или используете однотонный яркий вариант. Или вообще не используете скатерть, а приобретаете специальные подставки или салфетки под приборы.
Кстати, о салфетках. Для новогоднего стола как нельзя лучше подойдут тканевые варианты. Причем непременно сочетаемые со скатертью (основной, подложкой или верхней). Также желательно иметь салфеточные кольца или сделать их своими руками, нанизав на проволоку бусинки, используя обычные ленточки или браслеты.
Посуда на новогоднем столе обязательно должна быть если не новой, то праздничной, яркой, красивой и однозначно одинаковой для всех гостей. Сервируется стол в следующем порядке. Сначала ставится мелкая тарелка, сверху — закусочная. Слева — тарелочка для хлеба. Нож — справа от тарелки лезвием внутрь, вилка — слева. Кухонные ножи Arcos – испанское качество отточенное веками. Измельчить, покрошить, нарезать – с ножами Arcos повседневная работа на кухне превращается в приятное и подчас увлекательное занятие. Рюмки и стаканы располагают перед тарелками: справа — бокал для напитков, после него — для шампанского, затем прозрачные бокалы для красного и белого вина (по порядку) и наконец рюмка для коньяка или водки. Все приборы должны быть расположены на приличном расстоянии друг от друга, чтобы вашим гостям не было тесно.
Напитки рекомендуется располагать на средней линии новогоднего стола. В центре принято ставить вазы с фруктами или новогодние композиции из хвои, свечей, елочных игрушек. Проявите свою фантазию, украсьте приборы необычными элементами, поставьте на стол небольшую елочку в конце концов. Кстати, о фантазии. Принимайте участие в нашем конкурсе и получите символический приз.
Порадуйте своих гостей шикарной и изысканной «внешностью» вашего новогоднего стола и продемонстрируйте всем свой исключительный вкус!
- Здесь еще нет комментариев