Перспективы на российском рынке плавленых сыров
Плавленые сырки уже на протяжении многих лет продолжают оставаться закуской номер одни среди российского потребителя. Как показывает исследование рынка данной отрасли, средние показатели ежегодного потребления данного продукта увеличиваются на 1-1,2% от показателей предыдущего года. Таким образом, рынок плавленых сыров в России полностью обеспечивает потребности отечественного потребителя, регулярно увеличивая объемы и ассортимент выпускаемой продукции, по данным исследования в среднем на душу населения на сегодняшний день приходится чуть больше килограмма плавленого сыра в год. В сравнении, буквально пару лет назад эта цифра была равна показателю 0,82 килограмма в год. Однако прогнозы некоторых экономических экспертов утверждают, что такая положительная динамика сохранить недолго за счет смены основных тенденций на мировом рынке. Формируемый порталом Statimex.Ru отчёт содержит диаграммы и графики, позволяющие за пару минут оценить объем и структуру интересующего Вас направления ВЭД.
По данным анализа рынка, прогнозируемое снижение объемов потребления вполне возможно, поскольку на это могут повлиять несколько существенных факторов, таких как стремительное расширение ассортимента сырной продукции, которая самым прямым образом влияет на спрос среди плавленых сыров, а также отсутствие качественной и эффективной рекламы готовой продукции. Кроме всего прочего рынок плавленых сырков в России не может похвастать надлежащим качеством и вкусовыми характеристиками данной продукции, что в свою очередь привело к увеличению спроса на импортную продукцию. По тем же причинам, а также за счет высокой себестоимости и накрутки на реализации, отечественная продукция весьма неохотно уходит на экспорт. Если данные неблагоприятные факторы не устранить в ближайшие годы, то стремительный спад спроса на российские плавленые сырки будет вполне очевидным.
Как показывает обзор рынка, принадлежащей модернизации производственных мощностей, а также улучшении качества готовой продукции, возможно не только расширение масштабов производства и увеличение объемов выпуска сырков до полного удовлетворения спроса отечественного потребителя, но также и рост доли экспорта данной продукции, как в ближние соседние страны, так и для дальнего зарубежья. Добавление новых мощностей и улучшение качества гарантировано обеспечат рынок плавленых сырков в России новым потоком покупателей, которые даже во времена кризиса вполне смогут позволить себе сырные продукты из среднего ценового сегмента.
- Здесь еще нет комментариев