Каким должен быть крем для защиты кожи во время зимы
Зимой наша кожа испытывает большую нагрузку: она подвержена воздействию мороза, холодного ветра, частых колебаний температур, центрального отопления, кондиционеров. В результате кожа теряет влагу, иссушается, начинает шелушиться, становится легко раздражимой, нередко появляется ощущение стянутости. Все эти признаки говорят о повреждении водно-жировой мантии кожи, которая нуждается в дополнительной поддержке.
Что значит качественный защитный крем? Очень хорошо, если в состав крема входят полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, ланолиновая, архидоновая. Если в рецептуре крема нет перечисленных веществ, то могут быть масла, в состав которых входят эти кислоты: льняное, кукурузное, оливковое, кунжутное и некоторые другие. Помимо масел в составе защитного крема часто присутствуют жирорастворимые витамины: А, Д, Е и F. Они имеют огромное значение!
Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, объединенных в одно название за свою сенсационную незаменимость. Витамин А принимает участие в образовании кератина, а тот, в свою очередь, несет ответственность за регенерацию кожи. Витамин Е мы называем антиоксидантным, против старения, витамином молодости и т.д. Поэтому, если в состав вашего зимнего крема будут входить, например, масло проростков пшеницы, масло виноградной косточки и жирорастворимые витамины - значит, со своей защитной функцией он справится.
К полиненасыщенным жирным кислотам причисляют еще омега кислоты: омега-6 и омега-3. Рекомендуем вам омега 3 норвегия купить. Когда наш организм испытывает дефицит этих кислот, прежде всего, реагирует кожа: покраснение, шелушение, раздражение. Омега кислоты являются строителями липидных пластов, то есть кожного покрытия. Особенно нужно обратить внимание на содержание этих кислот в питании. Как правило, содержание этих витаминов в пище идет на убыль с декабря месяца. Поэтому добавляйте в пищу рыбий жир и начинайте пить поливитамины. Помните о «золотом» правиле: красота изнутри красота снаружи!
Липиды нашей кожи формируют водно-липидную мантию, и еще липиды участвуют в обмене активных молекул в нашей коже. Поэтому вопрос о том, что должно входить в состав защитного крема, решился в пользу жиров. Именно они повышают проникновение в глубинные слои кожи других активных компонентов. В составе хорошего защитного крема встречаются такие компоненты как: масло авокадо, проростков пшеницы, бурачника, черной смородины, рапсовое, соевое, кукурузное, шиповника, тыквенное, рисовые отруби, сафлора. Эти экстракции богаты антиоксидантами и препятствуют старению кожи.
Кстати, иногда в аннотации можно прочитать «чистое масло», а на самом деле это экстракты, вытяжки, но все равно их называют маслами. Ну, например, откуда масло в моркови или в укропе? Просто с помощью какого-то пищевого растительного масла из растительного сырья начинают экстрагировать полезные компоненты. Таким образом, получают масло укропа, моркови, календулы, зверобоя. Но они хорошо «работают» в зимних кремах. Если кожа жирная, склонная к образованию угрей, воспользуйтесь кремом с маслом календулы. Если кожа атоничная вялая - подойдет крем с маслом семян моркови.
- Здесь еще нет комментариев