Для поддержания гормональных функций и хорошего настроения необходимо наполнять ежедневный рацион различными сладкими продуктами. В момент усталости или стресса, большинство женщин прибегают к помощи шоколада. Доступно, не дорого, вкусно и, главное, есть положительный результат. Действительно, наступает облегчение, но ненадолго - об этом тоже знает любая женщина. Если трудно себе позволить шоколадное настроение на протяжении всего дня, то легко спасать положение с помощью кофе, какао, цикория, конфеток и других сладостей, до которых обычно рукой подать.
Если есть зависимость от кофеина и какао-бобов, то приходит время, когда данные «лечебные» меры увеличиваются, организм безжалостно требует свое, в случае отказа устраивает бунт в виде низкого давления, апатии, депрессии или гнева. Выход один - следует срочно менять рацион, постепенно снижая суточную норму шоколада. Делается это путем замены вышеперечисленных продуктов на мед, сладкие молочные продукты, сухофрукты, цукаты, халву, орехи и прочие натуральные сладости и вкусности.
Для эффективного результата нужно придерживаться правила – сладости можно кушать до обеда, лучше в один прием. Полноценный сладкий завтрак дает организму заряд оптимизма и бодрости на весь день. Нежные десерты, фруктовые салаты, творожные сладости, сыр, сметана, масло здоровыми красивыми жизнелюбивыми людьми употребляются преимущественно рано утром.
Шоколадный торт с орехами « Вишенка для любимой»
Данный десерт подойдёт любителям шоколада и орехов. Чтобы испечь вкусный праздничный торт совсем необязательно наличие кулинарного образования и опыта приготовления десертов, но необходимо желание, продукты и свободное времени.
Итак, основными ингредиентами для нашего торта будут:
- 250 грамм сливочного масла или маргарина,
- 4 яйца
- 100 грамм сухарей для панировки и крахмала,
- 200- 250 грамм муки,
- одна плитка шоколада,
- ванильный сахар,
- сода или разрыхлитель,
- вишня,
- орехи, изюм в глазури,
- соль.
Как готовить:
Сначала растопите масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте заранее вишнёвый сироп, для этого доведите до кипения небольшое количество воды с вишней и сахаром. Затем отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром и ванилью до бела, а охлажденные белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Шоколадно-масляную массу добавьте к желткам и хорошенько перемешайте, потом добавьте крахмал, муку и панировочные сухари. Если у вас не оказалось готовых крошек, можно самому засушить хлеб в духовке и измельчить его в блендере или на тёрке. Положите гашеную соду (чайную ложку) или разрыхлитель. Белки добавьте в последний момент, постепенно вводя их в тесто и очень аккуратно вмешивая. Так ваше тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпечке. Выложите тесто в форму и готовьте торт в духовке при температуре 180 градусов. Пока торт выпекается, приготовьте крем - взбейте 250 грамм сметаны со 100 граммами сахара. Орехи мелко измельчите. Испечённый корж разрежьте вдоль, и пропитайте сначала вишневым сиропом, затем смажьте кремом, присыпьте орехами и выложите вишню тонким слоем. Накройте вторым коржом, его тоже желательно увлажнить вишнёвым компотом. Сверху украсьте десерт орехами и тёртым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
- Здесь еще нет комментариев