Новости

Мясо для шаурмы оптом: как выбрать и правильно приготовить


Мясо для шаурмы купить оптом – это то, что ищут владельцы заведений общественного питания. Это восточное блюдо, которое ценится за вкусовые качества среди прочего фастфуда. В шаурму входит начинка, лаваш, а также добавляются овощи и соус. При этом следует внимательно выбирать качественное мясо.

мясо для шаурмы оптом

Виды начинки

Сотрудникам фастфуда известно, что обязательным ингредиентом считается мясо, которое следует правильно приготовить. Шаурму делают из:

  • свинины;
  • говядины;
  • курицы;
  • баранины;
  • индейки.

Как свидетельствует классический рецепт, шаурму готовят из птицы, телятины или баранины. В мусульманских странах запрещена свинина. А в немусульманских государствах допускается использование свинины, говядины, конины. Исключением считается пост, но здесь все дело вкуса.

Перед готовкой мясо готовится. Его следует замариновать в маринаде с солью и пряностями. На процесс уходит 2-3 часа.

В заведениях общественного питания обжаривание выполняется на дорогостоящем оборудовании и по конкретной технологии. После маринования мясо нарезают на пластины, а затем насаживают на вертел.

Вращение выполняется вокруг нагревательных деталей. Происходит обжаривание продукта, в процессе готовки происходит срез кусков, которые отправляются в лаваш.

Если планируется приготовление закуски дома, вместо вертела используется сковорода. Мясо режут на ломтики, а потом обжаривают. Также допускается добавление специй и запекание в духовке. Обычно на 1 порцию требуется 250 г мяса.

Рекомендации по приготовлению

Мясо для шаурмы нужно не только приобрести, но и правильно приготовить. Есть несколько секретов, которые помогут в этом:

  • Благодаря пряностям, специям получается ароматное и вкусное блюдо.
  • С применением различных типов мяса обеспечивается сочность, нежность блюда.
  • Перед нанизыванием мяса на вертел оно нарезается тонкими пластинами, маринуется. Продукт находится на вертеле, чтобы обжарка выполнялась со всех сторон. Сначала нанизываются крупные куски, прочие размещаются крест-накрест.
  • Чтобы получилась ароматная, сочная закуска, требуется чередование филе и жирной части. Придать особый аромат позволяет апельсиновая половинка, которую нанизывают сверху. Допускается использование лимона, луковицы. Важно, чтобы соком напитались все слои.
  • Обжарка длится несколько часов, потом происходит срез корочки. Кусочки заворачивают в лаваш, заранее смазанным вкусным соусом.

Мясо для шаурмы купить оптом выгодно по сравнению с розницей. Поставщик предлагает качественную продукцию для приготовления вкусного блюда.



Теги: мясо для шаурмы   | Дата публикации: 30.01.2025 06:47
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок