Мясо для шаурмы оптом: как выбрать и правильно приготовить
Мясо для шаурмы купить оптом – это то, что ищут владельцы заведений общественного питания. Это восточное блюдо, которое ценится за вкусовые качества среди прочего фастфуда. В шаурму входит начинка, лаваш, а также добавляются овощи и соус. При этом следует внимательно выбирать качественное мясо.
Виды начинки
Сотрудникам фастфуда известно, что обязательным ингредиентом считается мясо, которое следует правильно приготовить. Шаурму делают из:
- свинины;
- говядины;
- курицы;
- баранины;
- индейки.
Как свидетельствует классический рецепт, шаурму готовят из птицы, телятины или баранины. В мусульманских странах запрещена свинина. А в немусульманских государствах допускается использование свинины, говядины, конины. Исключением считается пост, но здесь все дело вкуса.
Перед готовкой мясо готовится. Его следует замариновать в маринаде с солью и пряностями. На процесс уходит 2-3 часа.
В заведениях общественного питания обжаривание выполняется на дорогостоящем оборудовании и по конкретной технологии. После маринования мясо нарезают на пластины, а затем насаживают на вертел.
Вращение выполняется вокруг нагревательных деталей. Происходит обжаривание продукта, в процессе готовки происходит срез кусков, которые отправляются в лаваш.
Если планируется приготовление закуски дома, вместо вертела используется сковорода. Мясо режут на ломтики, а потом обжаривают. Также допускается добавление специй и запекание в духовке. Обычно на 1 порцию требуется 250 г мяса.
Рекомендации по приготовлению
Мясо для шаурмы нужно не только приобрести, но и правильно приготовить. Есть несколько секретов, которые помогут в этом:
- Благодаря пряностям, специям получается ароматное и вкусное блюдо.
- С применением различных типов мяса обеспечивается сочность, нежность блюда.
- Перед нанизыванием мяса на вертел оно нарезается тонкими пластинами, маринуется. Продукт находится на вертеле, чтобы обжарка выполнялась со всех сторон. Сначала нанизываются крупные куски, прочие размещаются крест-накрест.
- Чтобы получилась ароматная, сочная закуска, требуется чередование филе и жирной части. Придать особый аромат позволяет апельсиновая половинка, которую нанизывают сверху. Допускается использование лимона, луковицы. Важно, чтобы соком напитались все слои.
- Обжарка длится несколько часов, потом происходит срез корочки. Кусочки заворачивают в лаваш, заранее смазанным вкусным соусом.
Мясо для шаурмы купить оптом выгодно по сравнению с розницей. Поставщик предлагает качественную продукцию для приготовления вкусного блюда.
- Здесь еще нет комментариев