Новости

Москва: новая система оплаты труда педагогов


Прикрепленное изображениеНовый руководитель департамента образования столицы Исаак Калина в интервью газете «Известия», которое было опубликовано в понедельник, 28 ноября, заявил о том, что власти Москвы не будут сокращать численность педагогов в школах при переходе на новую систему оплаты труда.

 

«При переходе на нормативно-подушевое финансирование (НПФ) и новую систему оплаты труда (НСОТ) никто никого «сверху» сокращать не будет. Все будет происходить на основе самоанализа коллективов, причем не только учительских, но и родительских», – сообщил Калина.

 

Он напомнил, что система была утверждена в сентябре 2006 года министром образования и науки Андреем Фурсенко. Новая система, по словам главы департамента, будет вводиться постепенно.

 

Исаак Калина отметил: «Предстоит разработать модель, учитывающую столичную специфику, обсудить ее с экспертами и общественностью. На все это потребуется время».

 

Калина добавил, что «переход на нормативно-подушевое финансирование, четкие и ясные правила направления средств в систему образования сами покажут педагогическим коллективам, где надо будет принять на работу новых специалистов, а где, наоборот, не надо принимать».

Похожие новости

ЕГЭ-рейтинг показывает качество контингента, приходящего в ВУЗыСаранск: центр военно-патриотического воспитания молодежиОбучение детей некоторых россиян за границей - это нормально Пожар в Челябинском общежитииНовые программные продукты для школДагестан: в селе Митаги построена новая школа


Теги: педагог  учитель  школа  финансирование   | Дата публикации: 30.11.2010 17:38
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок