К новогодним и рождественским, весенним и обычным семейным праздникам попробуйте приготовить этот замечательный шоколадный десерт: аппетитные воздушные кексы, сделанные из бисквитного теста с добавлением ганаша.
Очень удобно готовить сейчас маффины и кексы, и прочую выпечку со специальной смесью "Арабелла". Подобная смесь представляет собой универсальное средство для приготовления подобной выпечки. Сама смесь продается в виде порошкообразного концентрата, который используется для приготовления.
Маффины – это маленькие кексики родом из Англии, которые достаточно недавно прижились и в наших краях. Маффины были пищей слуг, которым доставались остатки теста от господских пирогов. Но, однажды кто-то из господ попробовал маленькие булочки, и они этому человеку так понравились, что он приказал слугам печь маффины чаще.
Название «маффин» происходит или от старофранцузского «мягкий», или от устаревшего немецкого Muffen, - «небольшой пирог». Оба эти варианта подходят, но точно неизвестно какой послужил рождению этого слова.
Маффины достаточно просто приготовить в домашних условиях. наш портал делится рецептом. Готовится блюдо достаточно просто: вам нужно взбить яйца с сахаром, а масло и шоколад растопить в сотейнике, затем соединить получившиеся смеси, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать в духовке до готовности.
Для теста вам понадобится: 2 стакана муки, стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, разрыхлитель теста (или уксус+сода), ванилин, соль. Но, самое главное – это то, что вы добавите в тесто. Это может быть чернослив, курага, изюм. Прекрасные вкусные маффины получаются с цукатами и цедрой. Также, очень вкусно делать маффины с кусочками шоколада и с вишней.
Самое проблемное в изготовлении маффинов – это формочки. Если их нет, трудно обойтись привычными формами для выпекания. Но, для пробы можно воспользоваться бумажными корзиночками, а уже если все получится, приобрести специальную тефлоновую форму.
- Здесь еще нет комментариев