"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Новости

Количество школ сократится


Прикрепленное изображениеГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко по итогам селекторного совещания с регионами в четверг, 19 августа, сообщил о том, что свои двери для школьников 1 сентября откроют почти 53 тысячи российских школ, за парты в которых сядут 13 миллионов детей.

 

Говоря о готовности учебных учреждений к приему детей, он сказал: "По школам в целом ситуация достаточно удовлетворительная". По словам Онищенко, общее число школ, которые начнут работу в новом учебном году - 52 тысячи 962, что на 1140 меньше, чем в прошлом году.

 

Сократится ли количество учащихся? Да, в новом учебном году сократится и число учащихся на 159 тысяч. С чем же это связано? По словам главы Роспотребнадзора, это связано как с демографическими процессами, так и с сокращением малокомплектных школ в регионах. Радует то, что в новом учебном году будут и хорошие новости: свои двери для учеников откроет 104 новых школы в Дагестане, Татарстане, Санкт-Петербурге, Московской и Белгородской областях, в Красноярском крае и других регионах России.

 

Кроме этого, Онищенко отметил, что из 3150 школ, которые нуждались в капитальном ремонте, он полностью завершен в 2223 учреждениях. В 35 тысячах школ проведен косметический ремонт. Глава Роспотребнадзора призвал регионы за оставшиеся 10 дней завершить подготовку школ к новому учебному году. Особое внимание важно обратить на горячее питание для школьников и оснащенность классов современной школьной мебелью, которая должна соответствовать возрастным особенностям учеников.

 

Ранее министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял журналистам, что подготовка к новому учебному году пока идет нормально. Правда, усложнилась подготовка в тех регионах, в которых были стихийные бедствия и пожары. Например, в Рязанской области сгорели две школы. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в Центральной России и Поволжье в связи с сильнейшей засухой и жарой. Два месяца над европейской частью России стоял антициклон, принесший сорокоградусную жару. Сильнейшие природные пожары стали причиной введения режима чрезвычайной ситуации в семи регионах.

Похожие новости

Конкурс "ИКТ в работе учителя биологии"Новый комплекс "Учимся изучать историю"Волгоград: выездная научно-практическая конференция Обеспечение выпускников ВУЗов рабочими местамиАлтайский край: развитие частных детских садовФорум молодых ученых ЦФО в Калуге


Теги: школа  учащиеся  учебный год   | Дата публикации: 21.08.2010 15:44
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок