"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Хачапури: происхождение и способ приготовления


Хачапури — это блюдо из Грузии, которое представляет собой пышную лепешку, популярной начинкой которой является сыр и яичный желток. Несмотря на это хачапури делают также с использованием мяса и рыбы. Найти наглядный рецепт данного блюда и множества других вы можете, перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lyulya-kebab.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Сыр, который обычно используется для этого блюда, — сулугуни. Этот продукт питания похож на турецкий пейнирли борек, а именно пирог с белым сыром. В разных частях Грузии основу для хачапури делают по-разному, а также в разных регионах страны можно увидеть данное блюдо в самых разнообразных формах. Самый распространенный и типичный вид этого блюда — лепешка в виде “лодочки” с бортиками. Начинка обычно располагается в середине лепешки, а бортики при запекании получаются золотистыми и хрустящими.

Блюдо является грузинским национальным и найти в обычных ресторанах и кафе правильно приготовленный хачапури может быть достаточно проблематично. Как правило, качественный основной ингредиент, которым является сыр сулугуни, трудно найти за пределами Грузии.

 

Ингредиенты и способ приготовления

 

В состав этого блюда входят мука, сыр (сулугуни), яйца, масло и соль. Один из вариантов приготовления этого блюда может включать нарезанный ломтиками или кубиками картофель. Тесто готовится со всеми ингредиентами сразу и выпекается до образования корочки золотисто-коричневого цвета.

Сыр на тесте плавится во время выпечки и в итоге приобретает золотистый оттенок. Также тесто может смазываться яичным желтком или сливочным маслом для того, чтобы оно приобрело нужный оттенок и приятный аромат. Тесто, используемое для этого блюда, делают мягким и воздушным. В блюдо добавляют такие специи как черный перец, паприка и кориандр.

 

Рекомендации по подаче блюда

 

Данное блюдо подается горячим, как пицца, так как со временем сыр и лепешка остывают, что отрицательно сказывается на вкусе блюда. Хачапури можно подавать вместе со свежими овощами или салатами, однако стоит помнить, что традиционно его едят в качестве полноценного приема пищи.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Хачапури: пищевая ценность

 

Это блюдо очень калорийно. Одна порция весом около 1500 граммов будет иметь равное количество калорий. Хачапури довольно жирное блюдо за счет использования сыра, а также имеет достаточно холестерина, из-за добавления масла и яйца.


Несмотря на то, что данное блюдо очень просто и легко готовятся у многих, даже опытных хозяек, возникают проблемы с его приготовлением. Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zapechennaya-kurica-s-hurmoy-i-yablokami на официальный сайт команды «Всегда Вкусно!», вы сможете убедиться в том, что в приготовлении хачапури нет ничего сложного. Пошаговый рецепт и лайфхаки от опытных поваров помогут в приготовлении данного вкусного блюда абсолютно всем!



Теги: хачапури   | Дата публикации: 22.03.2021 23:39
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок