Новости

Где применяется кондитерская глазурь


Виды пищевых красителей

 

Современные технологии позволяют создавать максимально безопасные химические красители. Благодаря им также можно повысить пищевую ценность продуктов. На сегодняшний день существует большое количество добавок, каждая из которых имеет свои особенности и используется в определённых случаях. Рассмотрим более подробно виды пищевых красителей и когда они используются.

 

Прикрепленное изображение

 

  1. Гелевые – подходят для придания необходимой окраски макаронам, тесту, мороженому, крема, нуги и так далее. С их помощью можно надолго сохранить первоначальную форму продуктов.
  2. Сухие – применяются для изготовления необычных десертов. Их можно использовать в сухом виде или разводить в воде. Чаще всего добавляются к шоколаду, чтобы получить разные оттенки.
  3. Аэрографические – сдаются на водной основе, поэтому, чтобы покрыть продукты нужным цветом, их наносят методом распыления.
  4. Глиттер – представляет собой блестки для украшения оригинальных десертов. Могут быть использованы в жидком или сухом виде.
  5. Пастообразные – самый популярный вид красителей. Они подходят для крема, теста, марципанов. Добавки лучше всего окрашивают продукты, не нарушая их структуру.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Опасны ли пищевые красители

 

Многие стараются избегать продуктов, содержащих красители, потому что это вредно для здоровья. Однако это относится только к синтетическим добавкам, а натуральные не представляют никакой угрозы для человека. Поэтому опасность пищевых красителей явно преувеличена. В свою очередь влияние синтетических добавок до конца ещё неизвестно, так как некоторые исследования на генетическом уровне приходится тестировать не один десяток лет и однозначных результатов пока нет. Несмотря на это, приобретая какую-либо продукцию, нужно знать все находящиеся в ней добавки. Обратившись к опытным кондитерам, можно приобрести высококачественную кондитерскую глазурь оптом.



Теги: кондитерская глазурь   | Дата публикации: 07.02.2022 23:39
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок