Во время беременности важно учитывать не только вкусовые качества продуктов питания, но и обращать внимание на то, полезен ли тот или иной продукт, в противном случае он может нанести вред маме и будущему малышу. В рационе питания женщины в эти месяцы обязательно должны присутствовать 9 самых полезных продуктов:
1. Бананы.
Очень важно не набрать лишние килограммы во время беременности, однако бананы – продукт очень калорийный, все же врачи употреблять 3-4 банана в неделю. Организм будущей мамы будет получать очень важные элементы для малыша – калий и цинк. Калий очень полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а с помощью цинка формируется иммунная система будущего ребенка.
2. Тофу.
Каждая женщина во время беременности сталкивается с проблемой растяжек на груди и животе. В тофу содержатся аминокислоты, которые помогают организму вырабатывать коллаген. Употребление этого продукта поможет держать кожу в тонусе и предотвращать появление растяжек.
3. Грибы.
С этим продуктом нужно обращаться очень осторожно, ведь наряду со своими полезными свойствами, он может сильно забивать желудок. В грибах содержится высокое количество цинка, фосфора и калия.
4. Шпинат.
В этом овоще содержится высокое количество витамина А и E. Шпинат полезен тем, что помогает справиться с сильным токсикозом и снижает риск различных заболеваний плода.
Также мы не просто расскажем вам, как и чем можно пользоваться, но у нас есть компания Прожимфуд - доставка пп еды на неделю. Мы сможем предложить вам лучшие варианты и вы будете довольные тем качеством, что сможете получить.
5. Орехи.
Для защиты иммунной системы будущего малыша, женщине во время беременности необходимо как можно больше употреблять орехов, поскольку в них содержится много магния.
6. Лосось.
Этот продукт содержит высокое количество фосфора, который благотворно влияет на развитие головного мозга ребенка.
7. Овсянка.
Продукт полезен тем, что в нем очень высокое содержание клетчатки. Будущей маме просто необходимо кушать овсянку, поскольку это поможет избавиться от токсикоза в первом триместре.
8. Морковь.
Простой, на первый взгляд, овощ содержит витамины группы C, B, E. Однако морковь категорически нельзя употреблять при любых проблемах с желудком.
9. Малина. Эти ягоды очень полезны тем, что значительно повышают иммунитет будущего ребенка.
К выбору рациона и продуктов питания во время беременности необходимо подходить с особой осторожностью, ведь от этого зависит здоровье и жизнь будущего малыша.
- Здесь еще нет комментариев