Креветка является одним из наиболее часто употребляемых видов моллюсков. Он достаточно питательный и содержит большое количество определенных питательных веществ, таких как йод, которых не так много во многих других продуктах. С другой стороны, некоторые люди утверждают, что креветки вредны для здоровья из-за высокого содержания холестерина. Кроме того, обычно считается, что выращенные на ферме креветки могут иметь некоторые негативные последствия для здоровья по сравнению с пойманными в дикой природе креветками. Если вы любите гарниры с креветками, то рекомендуем рассмотреть на сайте grandkulinar.ru рецепт жареных креветок с чесночным соусом.
Эта статья исследует доказательства, чтобы определить, является ли креветка здоровой пищей для включения в ваш рацион.
Креветка имеет впечатляющий профиль питания.
Это довольно низкокалорийный продукт, обеспечивающий всего 84 калории в порции весом 3 унции (85 грамм) и не содержащий углеводов. Приблизительно 90% калорий в креветках происходит из белка, а остальные из жира.
Кроме того, один и тот же размер порции обеспечивает более 20 различных витаминов и минералов, включая 50% ваших ежедневных потребностей в селене, минерале, который может помочь уменьшить воспаление и укрепить здоровье сердца.
Вот краткий обзор питательных веществ в порции креветок (85 г ):
- Калории: 84
- Белок: 18 грамм
- Селен: 48% от RDI
- Витамин B12: 21% от RDI
- Железо: 15% от RDI
- Фосфор: 12% от RDI
- Ниацин: 11% от RDI
- Цинк: 9% от RDI
- Магний: 7% от RDI
Креветка также является одним из лучших пищевых источников йода , важного минерала, в котором многие люди испытывают дефицит. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы и здоровья мозга.
Креветка также является хорошим источником омега-6 и омега-3 жирных кислот в дополнение к антиоксидантам астаксантина, которые могут иметь различные преимущества для здоровья.
РЕЗЮМЕ Креветка очень питательна. Он довольно низкокалорийный и содержит большое количество белка и полезных жиров, а также множество витаминов и минералов.
Креветка с высоким содержанием холестерина
Креветка часто получает плохой рэп за высокое содержание холестерина.
Порция весом 3 унции (85 грамм) содержит 166 мг холестерина. Это почти на 85% больше, чем количество холестерина в других видах морепродуктов, таких как тунец.
Многие люди боятся продуктов с высоким содержанием холестерина из-за убеждения, что они повышают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют развитию сердечных заболеваний.
Тем не менее, исследования показывают, что это может быть не так для большинства людей , так как только четверть населения чувствительна к холестерину в рационе. В остальном, диетический холестерин может оказывать лишь небольшое влияние на уровень холестерина в крови.
Это потому, что большая часть холестерина в крови вырабатывается вашей печенью, а когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваша печень вырабатывает меньше.
Более того, креветка содержит несколько питательных веществ, которые действительно могут улучшить здоровье, такие как омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты астаксантина.
Одно исследование показало, что взрослые, которые ели 300 г креветок в день, повышали свой «хороший» уровень холестерина ЛПВП на 12% и снижали свои триглицериды на 13%. Оба из них являются важными факторами в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Другое исследование показало, что 356 женщин, которые регулярно потребляли моллюсков, включая креветок, имели значительно более низкие уровни триглицеридов и кровяного давления по сравнению с теми, кто не включал моллюсков в свои рационы.
Исследования также показали, что люди, которые регулярно употребляют креветки, не имеют более высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто их не ест.
Хотя необходимы дополнительные исследования для изучения роли креветок в здоровье сердца, у него есть множество полезных свойств, которые могут перевесить содержание холестерина.
РЕЗЮМЕ Креветка с высоким содержанием холестерина, но она также содержит питательные вещества, включая антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, которые, как было показано, способствуют здоровью сердца. Исследования креветок также показали положительное влияние на здоровье.
- Здесь еще нет комментариев