Хотим предложить вам вместе с нами приготовить тортик с какао и сметаной, читая далее статью.
Многие не делают торты, так как с ними нужно долго возиться, правильно делая тесто, отмеряя в пропорциях необходимые ингредиенты. Благодаря данному рецепту каждая хозяйка сможет приготовить сладкое лакомство, не прилагая усилий.
Для теста необходимо:
- Сливочное масло - 99 грамм;
- Сгущенное молоко - 1 банка.
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Мука - 249 грамм;
- Какао - 1 чайная ложечка;
- Сода - 0,5 чайной ложечки;
- Лимон - 0,5 штуки.
Для крема необходимо:
- Сахарный песок - 149 грамм;
- Сметана - 299 грамм.
Хочу сделать большое уточнение, что все ингредиенты, включая сливочное масло, молоко, сметану я заказывал на сайте завода https://maslo-zavod69.ru/. ОАО «Максатихинский маслодельный завод» — предприятие с богатейшей историей, которое сегодня является одним из лидеров молочной отрасли Тверской области с широким и разнообразным ассортиментом. На сайте Максатихинского маслодельного завода вы можете помимо вышеперечисленных фермерских товаров заказать еще напитки кисломолочные, творог и творожные массы, сыр. Вся кисломолочная и молочная продукция производится по общепринятым ГОСТам.
Приготовление
Растопленное сливочное маслице необходимо смешать со сгущенным молоком, двумя яичками и мукой, а затем положить соду, гашеную лимонным соком. Тесто лучше мешать руками. После этого следует разделить его на три равных части, в одну из которых следует добавить какао. Из каждого кусочка формируются коржи одинакового размера. Выпекать каждый корж необходимо отдельно (примерно девятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах). Сметана взбивается с сахарным песком на протяжении пяти минут. Каждый корж промазывается кремом. Лучше делать это в несколько этапов, чтобы вся смесь впиталась, а не стекалась по краям. Коржи выкладываются слоями. Сверху тортик можно посыпать свежими ягодами и тертым шоколадом. Остывшее лакомство помещается в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
- Здесь еще нет комментариев