Символом женственности и нежности считаются цветы в Казани светлых оттенков. Букеты такой гаммы следует дарить юным особам. Возлюбленной, как знак признания в своих чувствах, можно преподнести роскошный букет орхидей. Невестам дарят цветочные композиции из белых гвоздик, роз или лилий.
Лучшим букетом для женщины в возрасте станет более сдержанная и строгая композиция из красных роз, тюльпанов или гладиолусов. Букет, предназначенный для сильной половины человечества, составляют из георгин, красных роз и гладиолусов.
Как сохранить срезанные цветы
Сохранить срезанные цветы возможно различными способами. Если вы срезаете для украшения цветы с клумбы, то делать это надо утром. Желательно после срезки, чтобы сохранить срезанные цветы дольше, поместить их на 30 минут в воду.
Затем надо подготовить воду для растений. Для уничтожения микроорганизмов, воду можно подкислить марганцовкой или серебряной монеткой. Можно добавить немного аспирина.
В жаркую погоду воду следует часто менять или добавлять в нее кусочки льда. Летом лучше использовать дождевую воду, а зимой – талый снег.
Жизнь гвоздик, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов увеличится в несколько раз, если в воду добавить сахар.
Чтобы закрепить осыпающиеся лепестки георгинов и хризантем надо на цветоложку накапать воск от зажженной свечи.
Каллы простоят свежими до 10 дней, если в срез стебля втереть соль и поставить их в холодную воду.
Герберы для сохранения можно выдержать 30 – 60 минут в соленой воде или обрезать стебли в горячей воде. Затем на 1 литр воды добавить две чайные ложки сахару и немножко спирта.
Стебли роз после срезки вначале лучше погрузить в воду, чтобы они хорошо напитались влагой. А затем аккуратно под водой острым ножом обрезать по диагонали. Стебли хризантемы лучше обламывать.
Часто для освежения цветов их опрыскиваю периодически водой.
Цветы боятся ветра, поэтому нежелательно размещать цветочные композиции на сквозняках.
Не следует букеты цветов держать в помещении с комнатными цветами. Они могут стать источником инфекции для комнатных растений.
При выборе нескольких душистых цветов надо проследить, чтобы их ароматы не мешали друг другу. Не стоит также выбирать для стола цветы с резкими и сильными запахами, это может быть неприятно гостям, а может повлиять на восприятие запахов представленных угощений.
Нельзя забывать, что цветы всегда должны гармонировать с цветом скатерти и посуды.
Правильно подобранные цветы для букетов и композиций всегда добавят радости и душевности вашему празднику.
- Здесь еще нет комментариев