"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
 
Просмотр работ в папке "Файлы от Vita"
 | 5028 дней назад
Prokopenko WW_Defekty tkanejnПрезентация + конспект урока технологии по теме «Дефекты тканей» для 6 класса. nНа уроке учащиеся знакомятся с основными видами дефектов (пороков) тканей, имеют возможность самостоятельно определить их вид непосредственно на образцах тканей. В процессе данной работы у учащихся формируются профессиональное внимание и навыки. В целях закрепления знаний по получению волокна, выявляются причины возникновения дефектов в процессе ткачества, отделки тканей (крашение, печатание). nУрок проводится в форме деловой игры. Учащиеся выступают в различных ролях: покупателей, товароведов – бракеров, имеют возможность познакомиться ближе с данными профессиями. Работа с творческим групповым проектом позволяет учащимся обобщить полученные знания и определить, где эти знания они смогут применить на практике, в жизни. n
 | 5206 дней назад
Предмет: технология. Класс: 5 класс. Тема: "В белом облаке белка яркое солнышко желтка". Модуль: Кулинария. Раздел: Технология приготовления пищи. Цели урока: - Формирование представления о видах яиц, возможностях их использования в кулинарии. - Формирование навыков осуществления проверки качества яиц. - Формирование умений в приготовлении различных блюд из яиц. - Формирование проектного и критического мышления, навыков самостоятельной работы с информацией. - Формирование и развитие трудовых, эстетических и экономических качеств личности. Методы обучения: познавательные, проблемно- поисковые, исследовательские. Формы организации познавательной деятельности учащихся: коллективная, групповая. Тип урока: урок изучения нового учебного материала, формирование специальных умений по предмету. Вид урока: урок – комбинированный. Учащиеся в процессе урока знакомятся со способами проверки свежести яиц, важности первичной обработки в целях предупреждения кишечных инфекций, оборудованием по приготовлению блюд из яиц. В ходе практической работы учатся приготавливать вареные яйца различными способами, определять качество готового блюда в соответствии с требованиями. Бригады самостоятельно изучают рекомендации по покупке яиц, их хранению, составляют памятки «Советы покупателю при покупке яиц», «Советы по использованию и хранению яиц». К конспекту прилагаются карточки – задания, карточки контроля знаний, рецепты блюд из яиц для самостоятельного приготовления в домашних условиях, проверочная карта бригады.