Просмотр работ в папке "Файлы от Vita"
| 5028 дней назад
Prokopenko WW_Defekty tkanejnПрезентация + конспект урока технологии по теме «Дефекты тканей» для 6 класса. nНа уроке учащиеся знакомятся с основными видами дефектов (пороков) тканей, имеют возможность самостоятельно определить их вид непосредственно на образцах тканей. В процессе данной работы у учащихся формируются профессиональное внимание и навыки. В целях закрепления знаний по получению волокна, выявляются причины возникновения дефектов в процессе ткачества, отделки тканей (крашение, печатание). nУрок проводится в форме деловой игры. Учащиеся выступают в различных ролях: покупателей, товароведов – бракеров, имеют возможность познакомиться ближе с данными профессиями. Работа с творческим групповым проектом позволяет учащимся обобщить полученные знания и определить, где эти знания они смогут применить на практике, в жизни. n
| 5206 дней назад
Предмет: технология.
Класс: 5 класс.
Тема: "В белом облаке белка яркое солнышко желтка".
Модуль: Кулинария.
Раздел: Технология приготовления пищи.
Цели урока:
- Формирование представления о видах яиц, возможностях их использования в кулинарии.
- Формирование навыков осуществления проверки качества яиц.
- Формирование умений в приготовлении различных блюд из яиц.
- Формирование проектного и критического мышления, навыков самостоятельной работы с информацией.
- Формирование и развитие трудовых, эстетических и экономических качеств личности.
Методы обучения: познавательные, проблемно- поисковые, исследовательские.
Формы организации познавательной деятельности учащихся: коллективная,
групповая.
Тип урока: урок изучения нового учебного материала, формирование специальных умений по предмету.
Вид урока: урок – комбинированный.
Учащиеся в процессе урока знакомятся со способами проверки свежести яиц, важности первичной обработки в целях предупреждения кишечных инфекций, оборудованием по приготовлению блюд из яиц. В ходе практической работы учатся приготавливать вареные яйца различными способами, определять качество готового блюда в соответствии с требованиями. Бригады самостоятельно изучают рекомендации по покупке яиц, их хранению, составляют памятки «Советы покупателю при покупке яиц», «Советы по использованию и хранению яиц». К конспекту прилагаются карточки – задания, карточки контроля знаний, рецепты блюд из яиц для самостоятельного приготовления в домашних условиях, проверочная карта бригады.