Остается очень мало времени до 31 декабря 2010 года. Но я имею в виду не наступление Нового года (радостное ожидание!), а окончание срока действия лицензий на СБППО (а это уже не радостное событие!).
Уже появились напоминания о необходимости скорой деинсталяции всех программ из пакета "Первая ПОмощь", о необходимости уничтожения носителей ПО. И одновременно сообщается о серьезном намерении Правительства РФ внедрять в образовательные учреждения ПСПО.
А далее цитата:
"В   субъектах   Российской   Федерации   созданы   центры   методической поддержки   внедрения   ПСПО,   обеспечена   организация   опытных   зон   по использованию ПСПО в каждом ОУ региона. 
В   соответствии   с   планом   реализации   Стратегии   развития информационного   общества   в   Российской   Федерации   до   2011   года, утвержденным решением Совета  при Президенте  Российской Федерации по развитию  информационного   общества   в   Российской  Федерации   определено увеличение доли ОУ,  использующих разработанный пакет ПСПО не менее чем на   50%   имеющихся   персональных   компьютеров,   в   среднем   по   субъекту Российской Федерации до 25% в 2010 году и 35% в 2011 году.
Параллельно   с   реализацией   плана   будут   решаться   и   дополнительные проблемы,   которые   встали   на   пути   реализации   проекта.   Среди   них   – отсутствие   драйверов   под   СПО  для   некоторых   моделей   вычислительной   и оргтехники. В целях решения данной проблемы Минобрнауки России, с одной стороны планирует разработать для ОУ методические рекомендации по закупке компьютерной техники для нужд образовательного процесса,  которые,  в том числе, будут предусматривать необходимость наличия для нее драйверов для СПО,  а с другой вести работу с производителями оборудования для создания драйверов для наиболее массовых моделей техники, уже поставленной в ОУ.
В   вопросе   внедрения   ПСПО   образование,   как   это   и   должно   быть, опережает   все   остальные   сферы   деятельности   человека,   но   следующий решительный шаг к применению ПСПО уже осуществляется Государством в органах исполнительной власти."
Я приверженец ПСПО. Я работаю в операционных системах Linux (чаще всего не в заявленном для ОУ Alt Linux, которую считаю "сырой", а в Ubuntu), для меня ПСПО намного функциональнее и привычнее, чем Windows. Но мне приходится признать: Наши учебные учреждения не готовы к массовому переходу на ПСПО!
И не в том дело, что Windows лучше Linux или наоборот. Дело в том, что "хотели, как лучше, а получилось "как всегда!", т.е. бездарно растратили полтора года, отведенные для освоения и внедрения ПСПО в школы. Пример? Пожалуйста.
В сентябре начал пенять учителям информатики. что они не перешли на ПСПО, что даже второй ОС не поставили Линукс. На их защиту встал чиновник из отдела образования: "НИЧЕГО НЕ НУЖНО УДАЛЯТЬ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2010ГОДА!"
- Сорокин В.Н. написал(а) 5424 дней назад (нейтрально) 0Я говорю не о нашей школе, мы на Линуксе работаем 3 года. Я жалею учителей школ нашего региона, которые до последнего надеялись на Windows. А то, что у Вас Ubuntu - приветствую и рад за вашу школу.0 очков
- Абрамова Е.В. написал(а) 5425 дней назад (нейтрально) 0У учителей Вашей школы будет 10 дней января чтобы освоить Linux. А у нас уже месяц стоит второй ОС, но никто не работает. В школе всем поставили Ubuntu.0 очков



 
			 
		




 
			 
	 ПСПО 5.0 Легкий от PingWin Software
ПСПО 5.0 Легкий от PingWin Software
	