Новости

Воронеж: увеличение финансирования на питание школьников


Прикрепленное изображениеКак известно, питание школьников - это очень важный вопрос, на который обращают внимание прежде всего родители и, конечно же, учителя. Ведь от правильного питания зависит здоровье детей, а от их здоровья - то, как ребята учатся.

 

Это взрослые при желании могут себе позволить диету. Их множество: диета трех дней, диета на кашах, фруктовая диета и даже диета для мужчин, позволяющая снизить лишний вес, не причиняя вреда организму. А подрастающему поколению требуется полноценное, сбалансированное питание. Но есть регионы, в которых с питанием школьников дела обстоят проблематично.

 

Речь пойдет о Воронеже. Правда, старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов уже сообщил о том, что прокуратура Воронежа добилась решения вопроса об увеличении финансирования на питание школьников.

 

Прокуратурой города Воронежа была проведена проверка, по результатам которой было внесено представление главе городского округа Сергею Колиуху об устранении нарушений законодательства в сфере образования. А именно, прокуратура указала мэрии Воронежа на недостаточность принимаемых мер по организации полноценного питания учащихся муниципальных школ и детских садов. Оказалось, что размеры финансирования питания детей и подростков за счет бюджетных средств, установленные в 2010 году, не учитывали увеличение стоимости необходимого набора продуктов в процессе инфляции. Очень надеемся, что теперь воронежские школьники будут питаться гораздо лучше, чем раньше.

 

Кроме этого, библиотечные фонды муниципальных общеобразовательных учреждений не укомплектованы в полном объеме необходимой учебной литературой. А ведь нехватка учебников сказывается на качестве знаний детей.

Что же в итоге? В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования администрацией города приняты меры по устранению нарушений закона. Радует тот факт, что инициировано решение вопроса об увеличении размера бюджетного финансирования питания школьников. А также запланированы мероприятия по пополнению фондов школьных библиотек учебной литературой. Важно отметить, что четыре должностных лица городской администрации, допустившие нарушения законодательства в образовательной сфере, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости

Творческий конкурс «Неделя английского языка в школе»О ЭГЭФурсенко: останутся сильные ВУЗы Издательство "Бином" выпустило новые учебники по информатике Что будет с отстающими ВУЗами?Опрос выявил бедные слои населения


Теги: школьник  питание  финансирование   | Дата публикации: 15.01.2013 12:21
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок