"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

В Таджикистане ждут российских учителей


Учитель Таджикистана

 

Недавно в новостях появились новости, что глава Таджикистана приглашает и будет в будущем активно продвигать идею работы русских учителей в школах и высших учебных заведениях Таджикистана. Сегодня это довольно много людей из Таджикистана проживают в России и именно поэтому есть острая необходимость во владении языком, ведь порой приезжие затрудняются даже открыть банковские вклады.

 

Сейчас если верить цифрам в республике осталось не более 50 тысяч человек, владеющих русским языком. И это число постоянно уменьшается. Связано это с оттоком русскоговорящего населения к лучшим условиям.

 

Сегодня задача республики наладить работу и создать условия для учителей русского языка в республике и сделать для этого все, что будет необходимо. Важно видеть и понимать какие возможности и какие положительные моменты могут быть реализованы уже сейчас и сегодня для того чтобы нынешнее подрастающее поколение владело русским языком в наилучшей форме.

 

Всегда необходимо стараться использовать ресурсы, которые сегодня могут быть применены на благо Таджикистана в будущем. Если смотреть правде в глаза только как раз языковой барьер создает трудности для приезжих в Россию. Это довольно сложная ситуация, которая со всех сторон довольно открыто, показывает существующее положение дел.

 

При условии что все или хотя бы большая часть приезжих будут знать русский язык в скором времени ситуация наладиться. Имея коммуникацию, будет возможность проникнуть в общество, не создавая своего окружения, отдельного от всего остального мира. Стоит только создать для учителей условия и тогда все будет максимально просто сделано и создано.

 

Приоритетными вопросами являются английский и русский язык, которые из года в год из поколения в поколение совершенствуются и передаются из уст в уста, однако в Таджикистане сегодня это в действительности большая проблема, которая никак не позволяет просто и легко оказаться в правильном направлении.

 

Сегодня важно видеть все с самого начала и только тогда все будет, как следует создано для рабочих, кто собирается отправляться в Россию. Это простой подход, однако реализация может быть сложной на практике. Главное заранее все обустроить и тогда можно будет найти квалифицированные кадры, которые смогут просто и легко создать все, что будет в дальнейшем помогать в обучении русскому языку.

Похожие новости

Творческий конкурс «Неделя английского языка в школе»Мониторинг школьного питанияНужно ли сокращать учителей? Молодые программисты будут награждаться грантамиСкоро откроется интернет-площадка "Мой учитель"Интернет-портал для педагогов и благотворителей


Теги: учитель   | Дата публикации: 10.09.2013 23:00
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок