Новости

Свердловская область: обучение детей-инвалидов через Интернет


Прикрепленное изображениеНа Урале педагоги будут учить детей-инвалидов через Интернет. На покупку компьютеров для педагогов, обучающих детей-инвалидов на дому, и на ряд мероприятий по организации такого обучения выделено 100 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

 

Для 200 учителей из общеобразовательных и коррекционных школ Свердловской области уже начались курсы по повышению квалификации. Они проходят в Школе дистанционного образования детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, курсы будут продолжатся до 2 декабря. Чему научатся педагоги на курсах? Преподавать в дистанционном режиме, в частности, использовать в учебном процессе форумы и онлайн-конференции. Программа курсов также предполагает знакомство участников и получение ими первоначальных навыков в работе с текстами, с изображением, записью видео и звука, создании сайтов, оформлении формул и рисунков по математике, физике, химии, использовании цифровых лабораторий и многое другое.

 

Руководитель Школы Вера Золотых пояснила, что онлайн-уроки не заменяют действующую систему, при которой школьный учитель обучает учеников с ограниченными возможностями, приходя к ним непосредственно домой. Но интернет-обучение поможет ребятам глубже усвоить предмет через дополнительные часы занятий.

Похожие новости

ЕГЭ для бакалавровПредмет НВП должен быть обязательным в школахИнтернет-портал для педагогов и благотворителей Модернизация начального профобразованияИностранцы стали меньше усыновлять детей из РФВозможен мораторий на усыновление детей гражданами США


Теги: учитель  дети-инвалиды  интернет   | Дата публикации: 28.11.2011 19:02
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок