Новости

Стоматологические процедуры. Оборудование и методики


Стоматология с каждым годом развивается и происходит внедрение все новых технологий, которые помогают людям преодолеть стереотип о том, что поход к стоматологу - это то, чего стоит бояться.

 

Все новейшие технологии, в статье конечно, охватить очень трудно. Ведь новейшие технологии, традиционно, дорогостоящие и поэтому немного пациентов смогут их оплатить. Особенно в такое сложное время.
Ни для кого не секрет, что большинство людей не любят посещать стоматолога. Процедура не из приятных ... Что современная стоматология предлагает таким клиентам?

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Очень жаль, что люди, по крайней мере в большинстве, обращаются к врачу только когда что-то заболит, а не приходят на профилактический осмотр. Нелюбовь ходить к стоматологу без причины - это проблема нашего поколения, но надеюсь, что мы с коллегами с этим со временем справимся и преодолеем такой стереотип. Ведь чувство страха проходит до конца только тогда, когда пациент доверяет врачу. Но если у человека был негативный опыт, или ситуация действительно сложная, или же ребенок имеет страх перед лечением зубов, тогда приходит на помощь? В таком случае врачам и пациентам на помощь приходит седация. Так как иначе здесь не справиться. При любой стоматологической процедуре применяется слюноотсос и прочие оборудования, узнать подробнее о них вы можете по ссылке.

 

Давайте подробней поговорим о том, что такое "седация" и в чем ее особенности.

 

Седация - это лечение ваших зубчиков, когда вы спите. В этом случае пациент вводится в состояние медикаментозного сна. И человек не чувствует ни страха, ни легких манипуляций врача. Если же вмешательство обширные - удаление нерва с зубчика или еще что-то, тогда еще уместно в области манипуляции применяется анестезия (конечно, если нет противопоказаний).

 

Чем такой метод отличается от наркоза?

 

И наркоз, и седация - это медикаментозный сон. Однако, глубина этого сна, количество и доза введенных препаратов значительно отличаются. Во время наркоза пациент ничего не чувствует, даже если его тело разрезают, удаляют какой-то орган и тому подобное. В состоянии же седации человек глубоко и крепко спит, но при этом испытывает сильную боль, реагирует на голос, выполняет команды открыть-закрыть рот. Если пациенту сделать очень больно, он даже может проснуться. Вместо этого, он хорошо спит при условии незначительно болезненных манипуляций. И вообще, во время седации современными препаратами многие пациенты отмечают, что видят хорошие цветные сны. Они просыпаются почти сразу после окончания лечения, имеют хорошее настроение, через 20-30 мин могут ходить самостоятельно без посторонней помощи. При этом пациент избавляется стресса и в дальнейшем легко контактирует с медиками. Это очень важно для детей.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Как вообще пациент вводится в состояние седации?

 

Таких способов несколько, и они зависят от различных факторов:

 

  • пациент - его возраст, особенности, состояние здоровья, пожелания;
  • врач - его квалификация, предпочтения;
  • клиника - технические возможности.

 

Чаще всего пациенту ставят катетер и через него вводят соответствующие препараты. При этом пациент засыпает через 30-40 секунд после начала введения лекарств. Бывает, что пациенту дают маску и он вдыхает газ, который также вызывает медикаментозный сон. Однако, седация с помощью маски и газа неудобно в стоматологии, поскольку ротовая полость - это место, где работает стоматолог и он должен иметь туда хороший доступ.

Похожие новости

Конкурс «Вечно в памяти живы» к 65-летию Великой Победы


Теги: стоматолог   | Дата публикации: 23.03.2020 11:08
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок