Новости

Претензии ученых к Андрею Фурсенко


Прикрепленное изображениеПрофсоюзные организации Российской академии наук (РАН) требуют отставки министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Председатель Санкт-Петербургской региональной организации профсоюза РАН Александр Зиновьев на пресс-конференции в Екатеринбурге, которая прошла 15 сентября, сообщил о том, что к министру у ученых накопилось множество претензий. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

 

Представителей науки беспокоят его предложения по сокращению числа педагогов, научных институтов, деградация и расширение платности школьного образования. Также ученых не устраивает очень слабая поддержка молодых ученых (стипендия аспиранта составляет 1.500 руб.). Кроме того, академики просят увеличить финансирование научных исследований. При этом, для привлечения средств они готовы отказаться от повышения своих зарплат.

Похожие новости

Появился спрос на технические профессииПервый раз в первый классЕКС для работников сферы образования Саранск: центр военно-патриотического воспитания молодежиСергей Иванец назначен замминистра образования и наукиОтношения России и Франции в области образования


Теги: педагог  институт  образование  ученые   | Дата публикации: 16.09.2010 17:52
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Морозова О.Ю. написал(а) 3865 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Такое впечатление, что министр образоваия и само российское образование находятся на разных полюсах, а межу ними проложена большая непроходимая пропасть. Такому человеку действительно пора в отставку!!!

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Андранович Е.В. написал(а) 3867 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Министр образования, который занимается только экономией средств, и для которого образование -как среднее , так и высшее лишь  "образовательные слуги", должен уйти в отставку.

     
       
     
     
    0 очков
     
Действия
Рейтинг
1 оценок