Новости

Новая система стажировки студентов


Прикрепленное изображениеМинистр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в четверг, 7 октября, на форуме ректоров ВУЗов России и Франции сказал о том, что система стажировки, которая была введена во время экономического кризиса для студентов российских ВУЗов, помогла многим найти место работы.

 

«Введенная во время экономического кризиса система стажировки, когда студент ВУЗа идет на предприятие и в течение полугода они присматриваются друг к другу, помогла значительной части студентов остаться работать», – сказал министр.

 

В свою очередь ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что вопрос трудоустройства выпускников ВУЗов – это качество работы университетов. По его мнению, выпускник с хорошим дипломом найдет работу и в России, и за рубежом.

 

Садовничий подчеркнул: «Направлять студентов на работу не надо, но заботиться о том, чтобы выпускники чувствовали себя комфортно, мы обязаны».

Похожие новости

Государственная поддержка российским ВУЗамБудет ли повышена базовая стипендия?Что поможет повысить международный престиж ВУЗов? МГУ: к 2020 году количество поступающих возрастетГлавной темой 2011 году останется образованиеПрикамье: агрокласс для старшеклассников


Теги: студент  стажировка  вуз  работа   | Дата публикации: 12.10.2010 17:03
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок