Новости

Начальная школа в Москве переходит на новый ФГОС


Прикрепленное изображениеРуководитель столичного департамента образования Ольга Ларионова в понедельник, 23 августа, сообщила журналистам о том, что все начальные классы московских школ, которые в этом году будут учиться по новому образовательному стандарту, оборудованы необходимой компьютерной техникой.

 

С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Что он предусматривает? Стандарт предусматривает развитие материально-технической базы школ, широкое использование в учебном процессе информационного пространства, формирование новых подходов к обучению, а также развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям. Уже в 2010 году эксперимент по оборудованию классов начальной школы "электронными местами" проводится в 180 московских школах.

 

Ларионова сказала: "С этого года 180 школ, которые уже апробированы, начнут учиться по новым стандартам для начальной школы. В эти школы уже поступило необходимое учебное оборудование, компьютерная техника, так как в них совершенно иные требования. Но учебников для этих школ пока нет". Что же делать? По словам руководителя столичного департамента образования, в ближайшее время начнется разработка таких учебников.

 

Как отметила глава департамента, в этих школах детям будут углубленно преподаваться информационные технологии. Ольга Ларионова добавила, что для этих целей 600 учителей начальных классов уже прошли переподготовку, чтобы "начать обучение по новым стандартам". Она сказала:"С нового учебного года все учителя начальных школ пройдут такую переподготовку".

 

Кроме этого, она добавила, что методисты уже подготовили специальные методические указания для обучения по новым образовательным стандартам. Как отметила ранее первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, врачи и психологи должны будут тщательнее следить за здоровьем первоклассников в Москве в связи с введением нового образовательного стандарта, который предусматривает более активную работу школьников с использованием компьютеров.

Похожие новости

Аналитические отчеты по результатам ЕГЭВсегда ли уроки физкультуры в школе полезны для здоровья?Изменения в законодательстве по педстажу Будут ли сдавать ЕГЭ отличники?Участие гражданских ВУЗов в переквалификации военныхМедведев: есть проблемы с организацией школьных олимпиад


 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок