Новости

Медицинское страхование учителей от профзаболеваний


Прикрепленное изображениеПрезидент России Дмитрий Медведев выступил за возможность для учителей оформить медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение профессиональных заболеваний, и поручил министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко изучить этот вопрос.

 

На встрече с лауреатами конкурса "Учитель года-2010" во вторник, 5 октября, он заявил: "Считаю, что это вполне справедливая постановка вопроса - о медицинском страховании по профессиональным заболеваниям для бюджетников".

 

"Не знаю, насколько в масштабах страны это выполнимо", - сказал Медведев. По его словам, это зависит от большого комплекса факторов, начиная от перечня профессиональных заболеваний и заканчивая вопросами бюджета. "Вообще, любой шаг в сторону страхования мне нравится, это цивилизованный путь", - сказал Медведев.

 

Он сообщил, что такие продуманные предложения ему кажутся более конкретными и целесообразными, чем просто просьбы дать дополнительные деньги на единовременные выплаты.

Похожие новости

Очереди в детские садыТрудоустройство преподавателей ВУЗов, в которых мало студентовСкидка для учащихся на билеты в пригородных поездах Что поможет повысить международный престиж ВУЗов?Фурсенко: останутся сильные ВУЗыПутин: важно рассмотреть вопрос о налогах на патенты ВУЗов


 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
2 оценок