"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Новости

Магаданская область: новая школа в Тенькинском районе


Прикрепленное изображениеКак сообщает РИА Север ДВ пресс-служба администрации региона, губернатор Николай ДУДОВ продолжает рабочую поездку по Тенькинскому району. Он побывал в нескольких населенных пунктах: в селе Оротук, поселках Мадаун, Усть-Омчуг, Омчак, Транспортный. Кроме этого, посетил объекты коммунальной энергетики, школы, больницы, районный социальный центр.

 

Тенкинский район – это второй район в области, где планируют построить новую школу. В 2011 году на её сооружение планируют потратить 70 миллионов рублей. Как сказала начальник департамента образования Татьяна ИСАЕВА, уже идет разработка проектно-сметной документации. В апреле рассчитывают приступить к строительным работам, которые будут закончены через два года. За основу взяли проект новой школы в пос. Армань.

 

Здание будет строиться новое. Но и старые постройки решили не сносить. В старом здании расположатся часть учебных помещений, в том числе столовая и спортзал. Его решено укрепить, отделать снаружи и внутри. Для отделки будут использованы цементно-стружечные плиты. цсп - это экологически чистый материал, он не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. ЦСП обладают высокой прочностью, влагоустойчивостью, звуконепроницаемостью, пожаробезопасностью.

 

Представитель пресс-службы сообщает о том, что в настоящее время в Омчаке 135 детей школьного возраста, а в посёлке дорожников Мадауне всего 4 ученика. Тем не менее, дети дорожников имеют также возможность полноценно учиться – для этого здесь есть все необходимые условия.

 

Практически все руководители говорят о том, что для образования и медицины района остро стоит кадровый вопрос. Директор школы в пос. Усть-Омчуг Елена РЕБРОВА хочет пригласить педагогов из других регионов, но не всегда финансовые возможности школы способны удовлетворить запросы иногородних учителей. Но с этого года молодой специалист, уезжающий работать в районы области, сможет в течение трех лет получать по 200 тыс. рублей в год. Ещё 500 тыс. за два года ему может выделить федеральный бюджет. Таким же образом – приглашением специалистов из-за пределов области пытаются решить проблему нехватки врачей. По поручению губернатора в район организованы выезды специалистов-медиков из Магадана для ведения приема больных.

 

Кроме школы в Омчаке будут строить центр бытового обслуживания, он будет возводиться в одном из заброшенных зданий в Усть-Омчуге. Как сообщила глава администрации поселения Надежда САВЧЕНКО, жителям посёлка он крайне необходим. Что будет находиться в центре бытового обслуживания? Предполагается, что там будет прачечная, химчистка, гостиница, баня. Также, по словам Савченко, в посёлке необходимо проводить ремонтные работы в жилом фонде, сносить пустующие ветхие здания.

 

Кроме центра бытового обслуживания, в Усть-Омчуге появится и футбольное поле с искусственным покрытием, а также будет реализована программа благоустройства дорог и дворовых площадей. Как подчеркнул губернатор Николай Дудов с 2011 года в районе начнут осуществляться программа "Дороги России". Губернатор сказал: "Сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации для того, чтобы привести в порядок дороги районного центра. Соответствующее финансирование здесь будет обеспечено. Кроме того мы заложили деньги в размере 3,8 млн рублей для приобретения дизель-генераторов для пос. Мадаун".

Похожие новости

Что будет, если закрыть подготовительные курсы в ВУЗах?Иностранцы стали меньше усыновлять детей из РФДетсад "Егоза" Казани - лучший в России Сдача ЕГЭ в 2011 годуПенза: дошколята постигают азы городецкой росписиИркутск: дефицит учителей начальных классов


Теги: школа  строительство  образование   | Дата публикации: 04.02.2011 21:27
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок