Новости

Кострома: доплата воспитателям частных детсадов


Прикрепленное изображениеПриятная новость - депутаты думы Костромы на заседании, 31 января 2013 года, приняли решение о выплате социальных компенсаций частным детским садам в размере 1,8 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. Нужно отметить, что эти деньги пойдут на доплаты воспитателям.

 

Ведь воспитатель - это сложный, но в то же время благородный труд. Воспитатели - поистине мастера на все руки. Они и вяжут, и шьют, и делают аппликации из различного материала, и даже работают на вышивальных машинах, получая в итоге красивые изделия, и, конечно же, учат мастерству детей. Так что труд воспитателей должен хорошо оплачиваться.

 

Нужно отметить, что в 2013 году костромские власти выплатят более 11 миллионов рублей организаторам частных детских садов в качестве муниципальных компенсаций на оплату труда педагогов.

 

Глава города Юрий Журин сообщил депутатам: "Есть ряд учреждений, которые не являются муниципальными, есть услуги, по которым мы предоставляем меру соцподдержки — 1,8 тысячи рублей на оплату труда педагогических работников, общая сумма складывается из этого".

 

Юрий Журин уточнил, что поддержка частных детсадов обходится бюджету гораздо дешевле, чем содержание муниципальных дошкольных учреждений, где ежемесячно на одного ребенка выделяется около 5,5 тысячи рублей. В настоящее время в частных дошкольных учреждениях Костромы воспитываются 310 детей. Муниципальные компенсации частным детским садам в Костроме учреждены для того, чтобы снизить напряженность на рынке дошкольных образовательных услуг на территории города. Каждый год муниципалитет своими силами открывает более 400 новых мест в детсадах, однако это не решает проблему. По сей день сохраняются очереди. В очереди на места в детсадах Костромы сейчас стоят более 8 тысяч детей. Чтобы полностью удовлетворить потребность жителей в детсадах, городу необходимо более 2,5 миллиарда рублей.

 

Поэтому городские власти надеются, что выплаты муниципальных компенсаций частным детсадам будут стимулировать представителей частного бизнеса к созданию новых дошкольных учреждений. Напомним, что за выплаты частным детсадам муниципальных компенсаций депутаты проголосовали единогласно. Данные выплаты будут производиться в течение всего 2013 года, необходимая для выплаты компенсаций сумма заложена в городской бюджет в полном объеме.

Похожие новости

Количество школ сократитсяОсновы военной службы для старшеклассниковТатарстан: парламентский урок-2010 Предмет НВП должен быть обязательным в школахЕГЭ-рейтинг российских ВУЗовКонференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста


Теги: детсад  частный детсад  доплата  компенсация  воспитатель   | Дата публикации: 31.01.2013 12:19
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок