Новости

Госдума считает, что важно защитить детей от вредной информации


Прикрепленное изображениеГосдума сегодня, 21 декабря, рассмотрит законопроект, призванный защитить детей от вредной для их здоровья и развития информации. Что еще предусматривает документ? Документ предусматривает, в частности, классификацию информационной продукции по возрастным категориям: для детей до 12-ти лет, до 16-ти и для старшего возраста.

 

Описывается также запрещённая для распространения среди детей информация. Это материалы, побуждающие несовершеннолетних к употреблению наркотиков, табака и алкоголя, к занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

 

Летом законопроект уже был одобрен во втором чтении, однако после этого были внесены некоторые поправки, в том числе правительственные. Поэтому депутаты вновь могут вернуться к стадии второго чтения.

Похожие новости

Электронные приложения к учебникамСкоро праздник - День знаний"Электронная" школа в Мурманске Изменения в законодательстве по педстажуВ школах РФ необходимо ввести предмет "Психология"Удмуртия: интернет-приемные специалистов по защите прав ребенка


Теги: законопроект  дети  информация  несовершеннолетние   | Дата публикации: 21.12.2010 14:52
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок