"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

В каком случае стоит обратиться к логопеду-дефектологу?


По статистике, заиканием страдает два ребенка из ста. Кроме случаев, когда заикание вызвано серьезными физиологическими причинами и болезнями, заикание - это проблема психологическая.


Заикание возникает обычно в семьях внешне вполне благополучных, но при детальном изучении вопроса оказывается, что ребенок недополучает любви и внимания, или окружен гипер опекой, или на ребенка часто ругаются и кричат. При этом, при определенном складе характера ребенка у него может возникнуть защитная реакция на все эти внешние раздражители в виде заикания.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение


Часто толчком к возникновению заикания является сильного испуг,  но важно помнить, что, как правило, это не главная причина, а лишь следствие. Детская психология рекомендует лечить заикание устраняя главные причины недуга. Возможно Вам понадобится помощь хорошей няни.


Заиканию больше подвержены мальчики, они страдают от этой проблемы в несколько раз чаще чем девочки. При волнении или стрессах дети начинают заикаться значительно сильнее.


Лечить заикание нужно начинать как можно раньше. Чем позднее вы обратитесь к психологу и логопеду - ем труднее будет исправить дефекты речи. В несложных случаях родители могут сами помочь ребенку исправить эти дефекты, выполняя логопедические упражнения.


Самое важное - организовать вокруг ребенка спокойную, добрую атмосферу без сильных эмоций и волнений. Учите ребенка петь - это очень помогает и никогда не торопите его что-то сказать.


А вот несколько советов для самих заикающихся:


  • Нужно мысленно продумать фразу, а затем ее сказать.

  • Перед тем как что то сказать - сделайте вдох.

  • Говорите медленно.

  • Пойте детские песенки.

  • Рассказывайте стихи и читайте вслух.

  • Стройте свою речь из коротких фраз.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Когда Ваш малыш становится чуть старше, начинает ходить, говорить, активно интересоваться окружающим миром, родители начинают задумываться о том как развивать способности ребенка. Последнее время стало принято записывать детей на регулярный занятия в различные развивающие центры.


Детский нейропсихологический Центр «Альтера Вита» занимается ранним развитием детей и подготавливает малышей к школе. К Вашим услугам помощь психолога и логопеда, и многое другое. Более детально на сайте https://altera-vita.ru/.


Можно ли обойтись без таких занятий? С одной стороны можно, ведь Вы и ваши родители как-то выросли занимаясь только с родителями и в детском саду. Однако, если ваш ребенок не посещает детский сад, то несколько занятий в неделю в группе очень будут полезны для того, чтобы ребенок научился общаться со сверстниками. Вообще социализация ребенка в обществе очень важно дело. Если ребенку будет не комфортно с другими детьми, ему будет очень сложно в дальнейшем учиться в школе.


Кроме того, в развивающем центре Вашего малыша могут научить навыкам, которые ребенок не получит в обычном садике. Например основы иностранного языка или пение. Эти навыки будут очень полезны и в будущем.

Похожие новости

Конкурс «Вечно в памяти живы» к 65-летию Великой ПобедыКонкурс презентаций учащихся 5-11 классов «Палитра слов». Творческий конкурс «Неделя английского языка в школе»Конкурс "ИКТ в работе учителя биологии"


Теги: логопед   | Дата публикации: 04.12.2019 12:57
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок