Новости

Увеличение выплаты при усыновлении детей-инвалидов


Прикрепленное изображениеДети-инвалиды - это особая категория детей, которым нужны специальные условия и в школе, и дома, и в обществе. Такие дети требуют к себе больше внимания, им нужен ежедневный уход. На это все нужны денежные средства.

 

Министерство образования и науки предлагает увеличить выплату усыновителям детей-инвалидов. Представители ведомства считают, что материальная помощь должна составлять не 13, а 100 тысяч рублей. Согласитесь, разница большая.

 

Кроме этого, предлагается уйти от оценки площади жилья усыновителей. По мнению чиновников, справки «о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам» вполне достаточно. И это еще не все. Также предполагается сокращение срока вступления в силу решения суда об усыновлении — с 30 до 10 дней.

 

Стоит напомнить, что в конце 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о поддержке усыновления детей-сирот в России. Это было сделано одновременно с принятием «закона Димы Яковлева», который ввел запрет на усыновление российских детей американцами. Документ вызвал общественный резонанс, в частности, в связи с тем, что граждане США зачастую брали в семьи больных несовершеннолетних. 14 января правительство поручило Минобрнауки принять решение об упрощении процедур усыновления в нашей стране. Это очень важно для усыновителей.

Похожие новости

Вебинары для педагоговXI Всероссийский августовский интернет-педсоветЭлектронные приложения к учебникам Первый раз в первый классМониторинг школьного питания


Теги: дети-инвалиды  усыновление  выплата   | Дата публикации: 28.01.2013 11:36
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок