"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Новости

Шенгенская виза — особенности оформления для россиян


Шенгенское соглашение подписали 14 июня 1985 г. Оно предусматривало отмену на общих границах пограничного контроля между странами, которые участвуют в договоре. Вначале договор подписали Германия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Франция. Позже к ним присоединились многие другие европейские страны. Соглашение начало называться «Шенгенское» от имени города, в котором оно заключилось. Узнать про особенности оформления шенгенской визы для россиян вы можете на сайте https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/press-tsentr/poluchenie-shengenskoj-vizy.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Типы шенгенских виз

 

Шенгенское соглашение не только важно для граждан стран-участниц, а также для остальных, потому что когда оно вступило в силу, отпала такая необходимость, как многочисленное оформление виз во многие страны Европы. Прежде чем приступить к оформлению документа, вам стоит узнать все требования к шенгенской визе.

 

Шенгенские визы бывают нескольких типов, но для всех них обязательно нужно фото на шенгенскую визу. Визы типа А и В выдают людям, которые совершают путешествия транзитом через государства Шенгена. Визы типа С могут получить посетители страны. Аэропортные транзитные визы типа А могут получить те, кто транзитом совершает авиаперелет через одну из стран шенгенского соглашения. Она дает право пребывать на территории аэропорта страны-участницы и не дает прав перемещения внутри страны. В тех случаях, когда человек на любом наземном транспорте следует через одну или больше стран соглашения, выдается шенгенская виза типа В. Она действует от 1 до 5 дней. Визу типа С выдают в тех случаях, когда человек планирует въехать на территорию одной из стран Шенгена на срок, который становит не больше 90 дней.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Различают также шенгенские визы однократные и двукратные. Суть их в том, что они дают право выезжать в шенгенскую зону через ту страну, чье посольство ее выдало. Лучше придерживаться таких правил, потому что, пересекая границу, Вам нужно будет объяснить, почему виза видана другой страной. Правда, выезжать с шенгенской территории Вы можете с любой страны. Но главное, что использовать визу можно единожды или дважды. Многократные визы или мультивизы выдаются странами Шенгенского соглашения. По ней можно выезжать в любую страну-участницу соглашения. В основном такая виза выдается на срок от одного месяца до года. Таким образом, получив одну из шенгенских виз, Вы получите «пропуск» в Европу.



Теги: шенгенская виза   | Дата публикации: 17.11.2020 22:18
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок