Новости

Курсы косметолога онлайн


Почти невозможное сочетание слов: «курсы косметолога онлайн». Как такое возможно? Косметолог, косметик – специалист, который занимается вашим лицом, мало того, что дотрагивается до него, еще и делает массажи, чистки, работает со сложным оборудованием, аппаратами. Это же суперделикатное дело: главный постулат врачей и не только: «Не навреди»! А тут – обучение косметолога онлайн! А как же практика, постановка рук, отработка движений, тренировка на моделях под пристальным наблюдением преподавателя? А изучение оборудования? Здесь не только знакомством с Д'Арсонваль, но и микротоки, ионофорез, дезинкрустация, ультразвук, гальваника, мезотерапия. А как быть с инъекциоными методиками, с контурной пластикой, наконец? Это что, профанация? Почти тоже самое, как и обучение хирурга онлайн?

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Уважаемые дамы и господа, - нет, всё не так! Безусловно, практика необходима. Без практики невозможно научиться и стать косметологом, сколько бы обучающих фильмов вы ни просмотрели, пока своими руками не попробуете, это все без толку. Но! Весь теоретический пласт по профессии освоить в онлайн можно. И не только можно, но и сделать это проще и зачастую гораздо эффективнее.

 

По профстандарту косметолога, он должен знать колоссально много. Это знания и из области медицины, и из области биологи, и химии. Косметолог (косметик) должен разбираться и в видах и типах кожи, в болезнях кожи, в препаратах лечебных и косметических, понимать разницу между профессиональной косметикой и той, что продается в супермаркетах. Он должен знать СанПиН, правила использования, хранения материалов и оборудования, оснащение косметического кабинета, правила стерилизации, наконец. Мы уже не говорим о правовых аспектах деятельности и психологи общения с клиентами, а также о технике продаж и обслуживания.

 

И все эти совершено необходимые для косметолога (косметика) знания легко и просто можно получить на курсе косметолога онлайн, сдать экзамен по теоретической части, подготовиться к сдаче экзамена на получение Сертификата специалиста (что само по себе очень непросто, там сотни вопросов и заданий, просто так, без специального тренинга сдать довольно проблематично).

 

Занятия на курсе косметолога онлайн – это вовсе не унылое самостоятельное изучение горы методического материала, полученного вами на почту, а полноценные занятия по четкому графику. Преподаватель ведет каждое занятие (это, конечно, вебинары) на определенной платформе для дистанционного обучения; он читает лекции, ведет семинары, проводит опросы, проверяет домашние задания. Преподавателя можно переспросить, когда что-то непонятно, уточнить, получить обратную связь, замечание или хорошую оценку.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

В обучении косметолога онлайн много плюсов: не надо тратить силы и время на дорогу в учебный центр, а если вдруг у вас не получается присутствовать на каком-то занятии, не нужно просить у кого-то из группы переписать или сфотографировать: его можно посмотреть в записи. В записи можно посмотреть и второй и третий раз занятия, на которых рассматриваются наиболее сложные темы (мы помним, что обучение на косметолога – это не очень простое дело).

 

А после прохождения теоретической части курса косметолога онлайн, конечно, вся группа собирается в аудитории, приглашаются модели, достаются из шкафов аппараты и косметика, все надевают халатики, масочки и перчаточки, включаются лампы-лупы, раскладываются косметические кресла и массажные столы, и, уже грамотные, овладевшие всей необходимой теоретической базой, студенты приступают к самой интересной – практической части курса косметолога.



Теги: косметолога   | Дата публикации: 11.05.2020 15:31
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок