Новости

Что пациенту нужно знать про дентальную имплантацию


Потеря одного или нескольких зубов, в независимости от причин, для каждого человека всегда является неприятной. Это и вопрос эстетики, и вопрос дикции, и вопрос возможности нормального измельчения пищи, как и многого другого. В отличие от того же протезирования, методика дентальной имплантации является более приятной для самого пациента, так как восстановить здоровый зубной ряд можно без обязательной необходимости предварительного обпиливания целых зубов.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Специфика процедуры

 

Для восстановления зубного ряда указанным методом, специалист сначала внедряет опору из титана в костную часть челюсти. Это основа, на которую будет устанавливаться коронка или любая другая конструкция для восстановления зуба. Фактически, конструкция из титана будет исполнять роль разрушенного зубного корня. Из плюсов данной процедуры, кроме отсутствия необходимости разрушения здоровых зубов, можно назвать возможность восстановления зубов даже при достаточно серьезных дефектах. То есть, зубной ряд можно осстановить даже пожилым людям, которые имеют концевые повреждения зубов. В отличие от стандартного съемного протеза, процесс жевания будет намного эффективней.

 

Из плюсов также нужно назвать возможность проведения полноценного ортопедического лечения, даже если у пациента зафиксирована атрофия челюсти. И при полном отсутствии зубных рядом можно провести данную процедуру. Но дентальная имплантация зубов будет иметь свои требования к самому имплантату. Материал должен быть одновременно прочным, не токсичным, и не бояться коррозии.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Какие показания есть у процедуры?

 

Показаниями выступают различные зубные дефекты, например, это может быть одиночный дефект зуба, повреждения целого рядя зубов, концевой дефект и даже полное отсутствие зубов. Особенных противопоказаний к процедуре нет, если не рассматривать хронические заболевания, которые устранить нельзя. В зависимости от уровня повреждений и объема восстановительных работ, вся процедура может быть выполнена за несколько недель. Работы выполняются в два этапа, то есть, сначала устанавливается корень зуба, а уже потом ставится так называемый абатмент. ПО окончании процедуры, у пациента может наблюдаться слабость и легкая болезненность, но это проходит спустя несколько дней. Полная трудоспособность восстановится уже спустя 5 дней после окончания операции.

Похожие новости

Конкурс «Вечно в памяти живы» к 65-летию Великой ПобедыКонкурс презентаций учащихся 5-11 классов «Палитра слов». 


Теги: имплантация зубов   | Дата публикации: 15.05.2020 10:28
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок