Карточка публикации
Информация об авторе публикацииМОУ "Егоркинская СОШ", Чувашия Шумерлинский район д.. Егоркино ул.Солнечная д 5
Раздел публикацииРаздел: Разное
Дата публикацииОпубликовано: 15.03.2016
Количество просмотров публикацииКоличество просмотров: 6361
Рейтинг публикации
1 оценок
Другие публикации автора
Только смех беззлобно казнит дурное и укрепляет добрые отношения,.. ...
Особенности национального празднования 1 Апреля в Великобритании.
 
 

Особенности национального празднования

1 Апреля в Великобритании.

 

 

Правильно говорил Марк Твен: «Будем благодарны дуракам. Ведь только благодаря им большинство из нас преуспели». Этому призыву строго следуют англичане, и, несмотря на неофициальность 1 Апреля (это не выходной, подарки не дарят, застолья не устраивают), количество смеха и шуток в этот день значительно увеличивается.

 

 

Специфика празднования 1 Апреля в Великобритании заключается в том, что время розыгрышей ограничено: только до полудня. Сдержанные в обычной жизни, в этот день британцы буквально впадают в детство. Причем шутки могут быть разными: от безобидных и уже приевшихся розыгрышей типа зашивания рукавов свитера и просьбы принести сладкий уксус, пинту голубиного молока или полосатую краску до общенациональных шуток в газетах, на радио и телевидении.

 

 

Один из известнейших газетных розыгрышей имел место еще в 1698 году, когда было сообщено, что в Тауэре намечается банный день для львов. Конечно же, поглазеть на это зрелище пришла буквально толпа любопытных лондонцев! Но самое удивительное в том, что в 1860 году такое же объявление появилось 1 апреля в другой газете, а результат был тот же.

 

 

О телевизионном розыгрыше 1957 года ходят многочисленные легенды. Тогда был показан фильм BBC об удивительном урожае макарон: прямо в кадре крестьяне собирали вареные макароны с кустов. Откликов на фильм было немало: одни телезрители благодарили за интересный сюжет и новую информацию, другие просили выслать рассаду макарон, третьи удивлялись, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, а четвертые недоумевали: значит, мы заблуждались, что макароны изготовляются из муки? После такого необычного розыгрыша знаменитую чопорность жителей Туманного Альбиона можно смело ставить под вопрос.

 

 

Интересен обычай праздновать 1 Апреля в Шотландии. Там, в отличие от посвящающих этому празднику только половину дня англичан, День Дураков отмечается в течение целых 48 часов! В первый день порядок стандартный: те же шутки, те же розыгрыши.

 

 

А вот второй день имеет свое название – Taily Day, что можно перевести как «День Хвоста». Это название объясняет и специфику розыгрышей – все они посвящены той части человеческого тела, где у животных находится хвост. Тут находчивые шотландцы подкладывают на стул все подряд от кнопок до мешочков, издающих при нажатии очень специфический звук, и дарят картинки и значки с яркими надписями «Дай мне пинка».

 

 

В США 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки типа "у тебя шнурок развязался", а школьники шутят друг над другом, говоря, что отменены уроки. Если жертва купилась на шутку, шутник восклицает: "April Fool" (Апрельский дурак)!

 

 

Студенты колледжей 1 апреля часто переводят часы своих коллег по комнате на час вперед, чтобы студент попал на урок не в тот класс. Иногда проходит целый день, пока объект насмешки не обнаружит подвох и не вспомнит, что сегодня первое апреля.

 

 

Вот так серьезные люди превращаются в клоунов. Что ж,

1 Апреля это дозволено!

 

Комментарии к публикации
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Митюгина Т.Г. написал(а) 1545 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Очень интересно! Спасибо! Прикрепленное изображение

     
       
     
     
    0 очков