"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

 
Карточка публикации
Информация об авторе публикацииМКОУ СОШ № 2 р.п.Екатериновка Саратовской области, Саратовская обл. р.п.Екатериновка
Раздел публикацииРаздел: Без раздела
Дата публикацииОпубликовано: 17.01.2013
Количество просмотров публикацииКоличество просмотров: 10944
Рейтинг публикации
6 оценок
Другие публикации автора
Требования к оформлению титульного листа конкурсной работы...
Рекомендации по оформлению текста в номинации "Вам письмо, месье Перро"...
Обращение к участникам конкурса в номинации "Вам письмо, месье Перро"

Дорогие ребята!

Вы, конечно же, знаете, что письмо – это особый вид сочинения, которое нужно писать по определенным законам.

Наверняка вы помните, что письмо не пишется сплошным текстом. В нем должны быть абзацы. Как и любой другой текст, письмо имеет три части:

Начало (приветствие или обращение к адресату).
Основная часть (информация, интересующая адресата, т.е. того, к кому обращено письмо; просьбы, пожелания, вопросы).
Заключение (выражение уважения, формулы прощания, подпись, дата и место написания письма).

Не забывайте о правилах оформления эпистолярного жанра – письма:
Обращение пишите с новой строки.
Логически законченные части письма оформляйте в абзацы.
Используйте этикетные формулы.
Заключительную формулу вежливости, подпись и дату пишите справа внизу.

Наконец, давайте вспомним некоторые  этикетные формулы, которые Вам будут необходимы для написания письма!

Формулы приветствия:
Добрый день, уважаемый господин (месье)…
Здравствуйте, ….

Формулы прощания:

Желаю Вам, ….
До свидания,….
С уважением…. 

И последнее, что мне хотелось бы Вам сказать. Есть у эпистолярного жанра еще один небольшой структурный элемент. Может быть, кто-то о нем знает, а может быть еще не успели о нем узнать. Пусть это будет маленьким секретом, который кто-то из Вас, возможно, разгадает и использует в своей работе.

Удачи Вам, дорогие ребята!!!

Комментарии к публикации
Сортировать по: 
Результатов на страницу: