Автор работы
гимназия № 5 г. Морозовска, Морозовск Ростовская область
Действия
Папки
__sape_keys__
Информация о работе

Конспект урока письма

Конспект урока письма

Размер: 70 Кб (doc), Опубликовано: 24.03.2011
[Если вместо скачивания открывается страница с символами, то правой кнопкой по ссылке - "Сохранить объект как..."]
2 оценок
0
2831
Дополнительная информация
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Матвеева О.И. написал(а) 3624 дней назад (позитивно) 
     
    1

    Дорогие коллеги! Спасибо огромное! Вы вернули меня в переживания трогательных минут моего урока. Согласна, что такие уроки нашим детям очень нужны. Здесь воспитывается патриотизм не на словах, а на живых примерах. А ещё моим детям очень понравилось делать треугольники из писем, как это делали их прадеды.

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Попова Т.В. написал(а) 3624 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Ольга Ивановна! Ваш урок напомнил мне тоже собяытия прошлого года. Я писала статью в газету об отце своей первой учительницы. Впервые я уви\дела письма с войны. Треугольники. Четкий каллиграфический почерк. Одно письмо с обоженными краями. Чернила поблекли, дочка моей учительницы читала их с лупой. было такое чувство, что вернулся в те далекие годы. Спасибо, ВАм, Ольга Ивановна, за урок.Он трогает, заставляет вспомнить...

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Глазина Е.А. написал(а) 3624 дней назад (позитивно) 
     
    1

    Ольга Ивановна! Спасибо! Хороший урок. Ребятам, конечно, интересно. Я однажды зашла в наш Алтайский краеведческий музей. На улице 30 градусов жары. В музее тихо и прохладно. Никого не было ни в одном зале. Мне включили свет в отделении, отданном Великой Отечественной... И я под стёклами стала перечитывать письма с фронта. Знаете, что меня поразило? Как красиво они написаны! Какая культура по отношению к письму была! Ведь писали-то не за столом, как сейчас и не шариковой ручкой, а макали перо в чернильницу, и авторучек-то не было... И обязательно вначале приветы всем-всем знакомым по имени-отчеству, а в конце патриотические слова: бьём отважно врага, гоним их к Берлину и другое подобное. Конечно, письма прочитывали, и это требовали, думаю, писать. Но впечатление необыкновенное. Тишина, и я среди этих сохранённых бережно треугольников...  Спасибо Вам за такой нужный урок. Это впечатляет, заставляет задуматься!

     
       
     
     
    0 очков