Диспут
Новая система оплаты труда учителей
 
 
 
20 оценок

Наумова М.А.

10.01.2011   Комментарии: 62   Разделы: Образование     Теги: учитель  оплата труда  

 
 
 
 
 
 
За
Я за НСОТ, она меня в целом удовлетворяет. НСОТ имеет много плюсов...
17
 
 
 
Сортировать по: 
 
  •  Астапенко М.В. написал(а) 2073 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Здравствуйте! Конечно, НСОТ имеет отдельные недостатки, но в целом она решила проблему уравниловки среди учителей. Мы и раньше работали по-разному, кто-то хорошо, кто-то не очень. Но  сейчас те, кто привык работать от души, имеют возможность получать приличные деньги (у нас в школе некоторые учителя имеют по 60-80 баллов, а балл в декабре стоил 260 рублей, вот и умножайте), некоторые, наиболее активные зарабатывают до 20 тысяч только премиальных. Да, приходится очень много успевать и учебные нагрузки высокие. Но, вспомните, несколько лет назад мы делали то же самое, а за участие в конкурсах, подготовку детей к итоговой аттестации и олимпиадам в лучшем случае получали 100-200 рублей премии (как распределялся так называемый директорский фонд никто не знал, кому платили премии тоже было великой тайной). Сейчас все прозрачно, оценочные листы просматривает и утверждает комиссия из учителей, профсоюза, председателя род. комитета, администрации. Конечно, многое зависит от администрации школы, вернее даже от директора. Нам повезло, директор порядочный и справедливый  человек.

     
       
     
     
    -1 очко
     
  •  Карамова В.А. написал(а) 2157 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Здравствуйте, коллеги! Тема оплаты труда учителя - тема острая, элободневная. Пусть будет НСОТ. Что-то сдвинется с мёртвой точки. Конечно, хотелось бы объективности.  Нужно пробовать, ошибаться, доказывать свою состоятельность.Доказывать работой. Новое очень часто принимается в штыки. Привыкнем, что-то изменим. Только молчать и копить обиды не надо!!!!!

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Слепченкова В.В. написал(а) 2282 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    А мы уже давно работаем по такой системе. Все довольны. Как говорится, что заработал, то и получил. Очень, знаете ли, мотивирует.

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Малышева О.Л. написал(а) 2351 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Второй год в школе зарплата начисляется по НСОТ. Конечно, как и везде есть издержки, так называемый "человеческий фактор". Система хорошая, но во многом зависит от того, как будет справедливо и добросовестно работать администрация школы в отношении педагогов. Даже критерии могут быть разработаны не в пользу учителей, в том числе и тех, кто творчески и активно работает и использует в своей работе инновации. Что касается моей зарплаты, то за счёт стимулирующей части она чуть выше зарплаты других, но это стоит значительных усилий.

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Алиева Г.Х. написал(а) 2391 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    В этом году начали  получать з\п по НСОТ. У меня такое мнение: кто больше работает, тот больше получает. Чтобы получить достойную з\п надо работать 24 часа в сутки. Зато есть стимул.

     
       
     
    -3 очков
     
  •  Плаксина Т.В. написал(а) 2403 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Сама идея замечательная, только денег дополнительных под неё не добавили. Их взяли из тех 25% (так называемого директорского фонда), которыми доплачивали за кружки, обучение на дому и другие дополнительные функции персонала.  В нашей школе впервые начислили и выдали ст. выплаты за январь. Реально много (2-5тысяч дополнительно) получили именно те, кто и раньше работал больше других. Конечно, есть недовольные .Жаль, что вместо вопроса "Что мне сделать, чтоб в следующий раз получить больше?"  коллеги начинают перемывать кости тем, кто получил больше.

     
       
     
     
    -1 очко
     
  •  Твердохлебов А.А. написал(а) 2406 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Доброго времени суток. Я за НСОТ, так как появилась возможность получить денежное вознаграждение за свои усилия. И не стало уравниловки. Да и у педагогов появился стимул для саморазвития. А кто не хочет "гонок" - есть базовая часть з\п.

    Если будет работать Совет школы, если педагоги будут отстаивать свои права, то у администрации не будет шансов скрывать распределение стимулирующей части.

     
       
     
    -3 очков
     
 
 
 
Против
Я против НСОТ, она меня не удовлетворяет. НСОТ имеет существенные минусы...
147
 
 
 
Сортировать по: 
 
  •  Намчыл С.С. написал(а) 1999 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Лично у меня такое отношение к НСОТ: работы стало не меньше, а стимулирующие - копейки!!! много времени уходит на подготовку уроков, мероприятий, работу с учащимися и их родителями, а за это получаем почти КОПЕЙКИ.

     
       
     
     
      Выставленные оценки+    Саз Лиz Валентиновна
    2 очков
     
  •  Шилова О.И. написал(а) 2036 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    По новой системе оплаты надо жить в школе и забыть о семье.

     
       
     
     
      Выставленные оценки+    Саз Лиz Валентиновна
    3 очков
     
  •  Крутикова И.А. написал(а) 2045 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Полностью согласна со многими коллегами!!!

     
       
     
     
      Выставленные оценки+    Саз Лиz Валентиновна
    1 очко
     
  •  Иванова Л.Г. написал(а) 2122 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Новая система оплаты труда учителя делает из Учителя дельца, зарабатывающего деньги любыми способами. А ученики превращаются в средство зарабатывания этих самых денег.

     
       
     
     
      Выставленные оценки+    Саз Лиz Валентиновна
    3 очков
     
  •  Данько О.Ю. написал(а) 2176 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Согласна со многими, особо выделю мнение Желтышевой А. В. От сентября до июня ощущаю себя белкой в колесе, никакой личной жизни, вечно что-то готовишь, пишешь.  Посмотрю, как живут другие, диву даюсь. Приходят с работы, занимаются ремонтом, гуляют(есть силы , время и деньги),  а у меня порой хватает сил только до кровати дойти, а  времени и деньгах вообще молчу. Организм не успевает востановить силы, и к концу первой четверти я, как выжатый лимон.

     
       
     
     
      Выставленные оценки+    Саз Лиz Валентиновна
    6 очков
     
  •  Анисимова Г.В. написал(а) 2186 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Друзья! Труд учителя заслуживает гораздо больше того, как оценивает наше правительство деятельность сотрудников школы. Мы превращаемся в какие-то бумажные и электронные элементы общества и это страшно.Отчёты, бумажки.. Сколько за это время можно сделать со своими учениками.Какие только изменения не перетерпели мы за эти годы, работать всё сложнее, а оплата всё ниже

     
       
     
     
    3 очков
     
  •  Tikhonov S.P. написал(а) 2226 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Категорически против! Её придумали по принципу-разделяй и властвуй.

     
       
     
     
    3 очков
     
  •  Даньшина И.А. написал(а) 2232 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Полностью согласна с коллегами. Задумка неплохая, но её реализация заставляет желать лучшего... Учитель стал перед выбором: работать по совести или работать на стимулирующую доплату. Поставишь двойки - значит не работаешь...

     
       
     
     
    4 очков
     
  •  Гордеева Н.В. написал(а) 2356 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Согласна с коллегами! Директор и его замы получают за 20 тыс, а простой учитель 6 тыс. Кто ближе к телу, тот в шололаде. А о том, чтобы заработать больше- даже речи не идет. Ответ один - хватит вам ставки. Вот и живи!!!

     
       
     
    2 очков
     
  •  Зубкова Е.Г. написал(а) 2364 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Полностью согласнасо всеми высказываниями. "Крысинные бега" - так я называю оцениванием работы учителя в виде стимулирующей таблицы. Много узнаешь нового. Если учитель активно и творчески работает, то он работает везде и всегда так, а если мне надо  только собиратьбумажки... Коллектив у нас хороший, но как и везде - своя рубашка ближе к телу. Начинают осуждать, если ты что делаешь - так как и им приходится тянутся. И близость к администрации и личностные отношения...

     
       
     
     
    1 очко
     
1-10 из 45
 
Copyright © 2017 Metodisty.ru