Информация о блоге
Описание:
Сотри случайные черты- и ты увидишь мир прекрасен! А.Блок) Всем кажется, что счастье вот-вот-вот, а человек не двести лет живет! (М.Светлов)
Действия
Рейтинг
1 оценок
Категории
Личные (4 сообщений)
Образование (2 сообщений)
Официальное (1 сообщений)
Разное (6 сообщений)
ЖАРА...ЖАРА ПЛЫЛА... (воспоминания детства)
ЖАРА...ЖАРА ПЛЫЛА... (воспоминания детства)
3304 дней назад 0 Комментарии Категории: Личные Теги: детство забавы радость

      Запыхавшись, отогревшись, мальчишки  прибегают к пруду. Он небольшой. Старые ветлы склонились над водой. Стрекозы низко летают, задевают крылом поверхность, и круги расходятся в воде. Рядом овраг за дамбой. Всё обследовала Таня, она, как хвостик, ходит за братом.

Овраг тёмный, густо зарос деревьями, если идёшь по верху, то в траве чего только не найдёшь: круглую сочную землянику, мелкие шарики красной костяники, даже малину, вишню можно найти. Таня любит пушистый заячий холодок и цветы ромашки. Вниз спускаться она боится. Только с братом.

На солнечной стороне овраг покрыт рыжей глиной, редкие листья мать-и-мачехи растут здесь. За глиной сюда ходит бабушка. Она ей мажет двор, баню. Таня и мальчишки вымазывают друг друга. Кто кого страшней? А потом ныряют в воду. «Играем в догонялки!» - кричат мальчишки.

Таня младшая среди мальчишек, но играет с ними наравне, они не любят нытиков. Таня это чётко поняла. Будешь плакать – в следующий раз не примут. Маяться приходится часто. И брат спуску не даёт.

Наконец отдых. Лужайка зелёная, ляжешь, трава закроет с головой. Корзинка кашки склонилась над Танюшкой и роняет пыльцу. Здесь рядом есть ложбинка, Таня хорошо её знает. Она тихонько отходит от мальчишек. Стрекочут кузнечики и летают бабочки. «Тр-р», - поёт кузнечик. Девочка ловит его и разглядывает. Большие зелёные прозрачные крылья, лапки – ножницы.

– Вот ты чем скрипишь? – удивляется девочка. – Так лети и скрипи.

 

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев