Информация о блоге
Описание:
Сотри случайные черты- и ты увидишь мир прекрасен! А.Блок) Всем кажется, что счастье вот-вот-вот, а человек не двести лет живет! (М.Светлов)
Действия
Рейтинг
1 оценок
Категории
Личные (4 сообщений)
Образование (2 сообщений)
Официальное (1 сообщений)
Разное (6 сообщений)
Воспоминания детства
Воспоминания детства
3362 дней назад 0 Комментарии Категории: Разное Теги: Лето радость забавы

Лето, ах, лето...

Грустно прощаемся с детскими снами, вымыслы наши прощаются с нами...

У родника 

За водой Таня ходит на родник. Идёт босиком мимо рощицы по широкой тропе, поросшей подорожником, ногам мягко, ласково. Спускается к роднику.

Только здесь кое-где попадаются кочки от копыт коров, овец. Вот тогда уколется и подпрыгнет девочка.Издалека слышен шум падающей воды. Родник похож на водопад. Таня любит бывать здесь. Какой же умелец соорудил для людей такую красоту! Вода широким потоком падает в деревянную колоду, она тёмная, потрескивающая от времени, на конце отверстие, из него берут воду. Она ледяная, прозрачная, зубы ломит. Дольше вода течёт во вторую колоду поменьше, здесь женщины полощут бельё. В третьей – набирают воду скотине. А потом вода течет быстрым ручьём под мост по дну оврага. Все колоды поросли мхом. Землю тот же умелец уложил брёвнами. Сквозь них проросла трава, кое-где мох.

Пробежит Таня по горе к роднику, испачкает ноги, обязательно вымоет на брёвнышках, о мох вытрет ноги.Около женщин постоит, деревенские новости послушает. Вот тётя Ирочка пришла, у неё на подоконнике красные-бордовые петушки-гребешки растут, а в саду яблоки поспели. Женщины, обсудив важные вопросы, уходят. Собираются ребятишки. Собрав мох, они закрывают колоды, набирают ледяной воды, брызгаются. Визг, гам стоит у родника! Холодно! Все бегут вверх по горе на другую сторону оврага к пруду. Греться. Вода там, как парное молоко.

 

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев