Информация о блоге
Описание:
Сотри случайные черты- и ты увидишь мир прекрасен! А.Блок) Всем кажется, что счастье вот-вот-вот, а человек не двести лет живет! (М.Светлов)
Действия
Рейтинг
1 оценок
Категории
Личные (4 сообщений)
Образование (2 сообщений)
Официальное (1 сообщений)
Разное (6 сообщений)
ОГОРОДНИКИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!
ОГОРОДНИКИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!
3382 дней назад 0 Комментарии Категории: Личные Теги: овоши, заготовки

УверенныйКто бы ты ни был: домохозяйка, строитель,  учитель, огородная пора наступила! Неужели ты пропустишь это событие? Конечно, можно сказать: магазины завалены всевозможными продуктами: ешь не хочу!  Однажды я поддалась на уговоры сына, купила соблазнительную баночку с огурцами. Но какое сожаление! Ели мы безвкусные  уксусные огурцы. С тех пор решила: не все то вкусно, что выглядит красиво. Лучше своих  маринованных огурцов ничего нет. Вот мой рецепт. Его я заимствовала у мамы. Заливаю два раза горячей водой, добавляю уксус.  На литр огурчиков беру 1 ложку столовую сахара и 2 ложки соли.  Обязательно кладу приправу.  Закрываю железными крышками, переворачиваю и ставлю остывать.

     Одно удовольствие смотреть на банки с помидорами. Полосатые, оранжевые, красные, желтые плоды выглядят аппетитно. Для красоты добавляю морковку, кисть винограда.  Рецепт такой: на литр добавляю 1 ложку соли и 5-6 ложек сахара. Обязательно кладу гвоздичку, она придает особую пикантность.

    Как я люблю, когда в субботу приходят гости, вымоются в баньке, соберутся за столом. Из погребка достанем разносолы, поставим на стол разваренную картошечку, пышущую паром. Все сидят умиротворенные после баньки, ведут разговоры, хвалят хозяйские припасы.

      Давно заметила: рецепты из энциклопедий почему-то  неточные. Всегда пользуюсь рецептами подружек, из маленьких журнальчиков, старых вырезок из «Крестьянки» и «Работницы». В этом году была в санатории, привезла рецепт повидла. Его мне рассказала соседка по номеру Галина из Оренбурга.  Яблоки пропустить через мясорубку, добавить на 1 кг яблок 0,5 кг сахара. Поставить в духовку в казане на два часа. Приехала, тут же приготовила. Получилось повидло из детства. Оно продавалось в магазине в больших  жестяных банках. Горячим повидло раскладываешь по банкам и закрываешь хлопчатобумажной салфеткой или пергаментом. 

    Какое это удовольствие делать заготовки на зиму для своих  домочадцев!

 

 

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев