Информация о блоге
Описание:
Сотри случайные черты- и ты увидишь мир прекрасен! А.Блок) Всем кажется, что счастье вот-вот-вот, а человек не двести лет живет! (М.Светлов)
Действия
Рейтинг
1 оценок
Категории
Личные (4 сообщений)
Образование (2 сообщений)
Официальное (1 сообщений)
Разное (6 сообщений)
Нападение на учителя
Нападение на учителя
3744 дней назад 1 Комментарии Категории: Разное Теги: Ветеран войны, жестокость, уважение
blog_244_0.JPG

Нападение на учителя

  Григорий Владимирович Поляков – человек, известный в Сергиевском районе. Он учитель истории, ветеран Великой Отечественной войны, бывший директор Суходольской средней школы, «Почетный гражданин Сергиевского района». Его ученики – добрая половина поселка. Скромный, отзывчивый, он всегда  откликался на любую просьбу учителей, родителей. Сколько встреч, уроков мужества, посетил в год 65-летия Победы. Никому не отказывал старый учитель. Знает, эти встречи нужны молодому поколению.  Жена, провожая его, всегда говорила: «Смотри, осторожнее! Видишь, кругом что происходит!»  Он в ответ только посмеивался: «Меня в Суходоле все знают!»

     18 июля произошло событие, потрясшее жителей поселка. Григорий Владимирович получил на почте пенсию, зашел в магазин около дома. Стоя в очереди,  он даже не обратил внимания на парня позади себя. На улице стояла жара, старый учитель торопливо шел к больной жене. У подъезда дома Григорий Владимирович упал. Ему нанес удары по голове тот самый подонок, что наблюдал за ветераном в магазине. Преступник вытащил кошелек и скрылся. Старый учитель остался на земле. Что он думал, бессильный, истекающий кровью? «За что?»   Когда-то была сказана потрясающая фраза: «По тому, как мы относимся к старикам и детям, можно судить о духовности общества».

     Как  можно поднять руку на беззащитного, открытого пожилого человека?  Хочется крикнуть: «Люди, опомнитесь!»  Он столько отдал нам всем здоровья, доброты, знаний!

Неужели нет трепета и благоговения перед старостью? Каждый из нас  задал подобные вопросы.

    Григория Владимировича спасла соседка, услышав стон, выбежала на улицу и вызвала «Скорую» и милицию. Преступника нашли., он играл в лотерейном клубе на деньги старого учителя.  Завели уголовное дело. Имя преступникапока неизвестно жителям. Григорий Владимирович залечивает раны в больнице.

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Попова Т.В. написал(а) 3744 дней назад (нейтрально) 
     
    0
    Я не смогла остаться равнодушной к этому событию. Мои коллеги, услышав о происшедшем , сказали: "Только бы фамилию узнать, мы с ним..." Выходит, добро должно быть с кулаками? С волками жить по-волчьи выть?
     
       
     
     
    2147483647 очков