Информация о блоге
Описание:
Жить, думать, чувствовать, любить/ БЛОГ о тех и для тех, кто учит. О тех и для тех, кого учат. О тех и для тех, кто учится.
Действия
Рейтинг
2 оценок
Категории
ДОУ (6 сообщений)
Личные (22 сообщений)
Образование (105 сообщений)
Официальное (4 сообщений)
Разное (77 сообщений)
Школы (20 сообщений)
День памяти М.Ю. Лермонтова
День памяти М.Ю. Лермонтова
3173 дней назад 1 Комментарии Категории: Разное Теги: Лермонтов, память

Нет! - я не требую вниманья
На грустный бред души моей,
Не открывать свои желанья
Привыкнул я с давнейших дней.
Пишу, пишу рукой небрежной,
Чтоб здесь чрез много
скучных лет
От жизни краткой, но мятежной
Какой-нибудь остался след.

27 июля в городском парке возле памятника М.Ю. Лермонтову состоится поэтический час, посвященный 168 годовщине со дня гибели великого поэта.

Эта дата грустна и значительна. Обаяние личности Лермонтова, вся его жизнь и трагическая гибель действуют на нас не менее сильно, чем его творчество. «Печальный и гордый гений Лермонтова призван был выразить не только мироощущение своей жизни, но и те стороны человеческой души, о которых до него никто не сказал. Поэт жив, он перешагнул пространство и время, ему принадлежит будущее» (лермонтовед М. Дамианиди).

Проходит время. Каждое новое поколение людей открывает для себя Лермонтова заново. Ни в одной стране мира так не любят и не чтят своих поэтов, как у нас. А сияние духа Лермонтова распространяется на всю Россию. Частица этого сияния приходится и на наш город, с гордостью носящий его имя.

Сотрудники детской библиотеки Наталья Александровна Малушко и Елена Михайловна Батырева на поэтическом часе «Навеки в наших сердцах» рассказали юным читателям о пребывании поэта на Кавказских Минеральных Водах и познакомили ребят с его произведениями на кавказскую тему. Ребята из лагеря «Мечта» читали бессмертные строки опального поручика. Со своими стихами, посвященными Лермонтову и нашему городу, выступили, отдавая дань его бессмертному творчеству, наши земляки, члены литературно-художественного объединения «Светоч».

В завершении участники мероприятия возложили к памятнику великого поэта букеты цветов.
В тот трагический день 15 (27) июля 1841 года Михаил Юрьевич Лермонтов умер только физически. Духовная его жизнь перешла в бессмертие.

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Tikhonov S.P. написал(а) 3164 дней назад (позитивно) 
     
    1

    Замечательный материал! Большое спасибо!

     
       
     
     
    0 очков