Информация о блоге
Описание:
Сотри случайные черты- и ты увидишь мир прекрасен! А.Блок) Всем кажется, что счастье вот-вот-вот, а человек не двести лет живет! (М.Светлов)
Действия
Рейтинг
1 оценок
Категории
Личные (4 сообщений)
Образование (2 сообщений)
Официальное (1 сообщений)
Разное (6 сообщений)
Благословение Патриарха Кирилла
Благословение Патриарха Кирилла
3329 дней назад 0 Комментарии Категории: Разное Теги: Серафим Саровский литургия благословение

  Душа ликовала. .Несмотря на смог, опустившийся на Дивеево, на начинающуюся жару, люди шли и шли в Свято-Троицкий Серафимо-дивеевский  женский монастырь. 1 августа - день обретения  мощей преподобного Серафима Саровского. Весь православный мир, все духовенство прибыло сюда. В котороый раз приезжаю сюда и поражаюсь чувству единения. 

    "Рай на земле" - это женский монастырь, основанный старцем Серафимом. Взлелеенная девичьими молитвами и трудолюбием, земля удивляет разноцветьем   и обилием яблок. Необыкновенный трепет охватывает тебя, когда идешь по канавке Царицы Небесной. Идешь и читаешь слова песни Пресвятой Богородицы:  "Богородице Дево, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою..." А рядом так же не спеша идут и читают эти же слова  паломники со всех концов земли. Что их привело сюда? Желание прикоснуться к святыне, желание ответить на мучащие вопросы, желание выбраться из беды.   И это единение делает  прибывающих на дивеевскую землю, просветленными. Никто не нарушает вековых традиций: нигде не видно непокрытых женских головок, все в платках, шарфиках, косынках и длинных юбках. Мужчины в брюках, рубашки застегнуты на все пуговицы.Никто не пытается уединиться в тени деоевьев, чтобы выпить национальный напиток пиво.  Выходит, не такой уж мы непонятливый русский народ! Мы любим и чтим традиции! 

    Об этом говорил и Патриарх Кирилл. Он вел службу 1 августа перед всеми на площади перед  Свято-Троицким собором. Такое происходило впервые. Впервые перед храмом был возведен алтарь, вынесены мощи Серафима Саровского,  впервые рукоположение архиепископа Ильи Якутского и Ленского происходило при огромном стечении православных христиан. На площади собралось пять тысяч верующих. Впервые Патриарх Всея Руси Кирилл разрешил провести Всеобщую исповедь. Обращаясь к православным Святейший сказал; "Живите так, как говорил преподобный Серафим Саровский. Он  встречал каждого приходящего к нему: "Радуйся, Радость моя! Христос Воскресе!" Его слушали, не обращая внимания на опускающийся смог, несмотря на жару. Словно почувствовала природа важность происходящего       , закрыло облаком палящее солнце, и люди смогли выдержать многочасовую  службу.  "Покаяние спасет Россию,"- сказал Патриарх Кирилл. Он призвал верующих не оставить в беде погорельцев, призвал  молиться за то, чтобы на нашу страдалицу-землю   пошел   наконец спасительный дождь. Патриарх вошел в храм, и о, чудо! Солнце вышло из-за облачка и стало палить, как и прежде.  

     Служба окончилась По площади  шли, улыбаясь друг другу, люди . Где в нашей светской жизни мы видим подобное? Как будто была стянута пелена напряженности и   усталости.    Лица помолодели. Души просветлели. Мы получили благословение Патриарха Всея Руси  Кирилла.

 

 

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев