Действия
Альбомы
3795 дней назад, 1 Видео
3812 дней назад, 2 Видео
__sape_keys__
Смотреть видео
3 оценок
0
602
Общая информация о видеоролике
Альбом:
error
Раздел:
error
URL:
error
Прикрепить:
error
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Баранова Е.Н. написал(а) 3770 дней назад (позитивно) 
     
    1

    Спасибо, Татьяна Николаевна! От Вас комплимент дорогого стоит!Улыбка

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Остапцова Т.Н. написал(а) 3773 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Нет слов от восхищения!!! Браво!!!!

     

    Прикрепленное изображение

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Баранова Е.Н. написал(а) 3794 дней назад (позитивно) 
     
    1

    Наш Ангел слетает с небес на землю прямо во фрагмент м\ф Алдашина, и мы видим своих героев вдвоём. Поэтому фоном здесь звучит двухголосная инвенция ля минор И. С. Баха. Два образа Ангела и Марии, устремлённых в одну сторону тропы, не противоречат друг другу, так же как и два самостоятельных голоса инвенции, гармонично растворяющихся в потоке времени. 
    Продолжает работу цепочка из четырёх картин с одним сюжетом. Западная традиция изображения Благовещения, на наш взгляд, наиболее близко соединяется с картиной З. Аршакуни, поэтому мы видим работы Фра Анжелико и С. Боттичелли. Они плавно сменяют одна другую под григорианский хорал «Аве Мария», на основе текста из Евангелия от Луки 1:28 (Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.) 
    В картине З.Аршакуни, мы делаем акцент на цветах чистоты и невинности, белых лилиях, а в лик Марии добавляем еле уловимую улыбку, «улыбку Джоконды», загадочную и одухотворённую… 
    Заканчивает работу трио ангелов Алдашина, которые исполняют, по нашему замыслу, последние такты концерта А. Вивальди. Весна. Финал I части. Немного грустно, но это светлая грусть. Жизнь продолжается!

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Баранова Е.Н. написал(а) 3794 дней назад (позитивно) 
     
    1

    Уже первые кадры работы посвящены библейскому фрагменту ( Св.
    Евангелие от Иоанна 3:16) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
    Взор Бога устремлён к нашей планете и ангелы ликуют в небесах. За кадром более чем торжественно и воодушевлённо звучит вступление к арии из оперы «Artaserse», сочинение одного из талантливых сыновей И. С. Баха (Johann Christian). Примечательно, что заключительные аккорды произведения прекрасно сочетаются с фрагментом м\ф М. Алдашина «Рождество». Мы очень рады, что размышляя над сюжетом «Благовещения» появилась ассоциация на этот м\ф, и он нам ещё не раз пригодится в работе. 
    Затем анимационный ряд с голубем- символом Святого Духа. Ведь именно он является третьей ипостасью Бога и через него движимы мы в своей духовной жизни. Св.
    Евангелие от Иоанна 16:13 (Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам). 
    А дальше полёт Ангела. Он невидим в нашей работе, но это и не обязательно. Мы как бы чувствуем Его полёт, видим путь Его глазами, слышим природу Его ушами. Эти две части работы озвучены фрагментами музыки А. Вивальди. И торжество творения и музыкальная жизнь природы, всё талантливо соединилось в оркестровке и мелодиях концерта итальянского мастера. В данные музыкальные фрагменты мы посчитали не лишним добавить звуковые файлы весеннего леса, песнь жаворонка, стрекотание кузнечиков.

     
       
     
     
    0 очков